Santos vence Brusque com golaço de Wendel Silva e dorme na liderança da Série B

Wendel Silva desencantou com golaço e garantiu vitória do Santos
Wendel Silva desencantou com golaço e garantiu vitória do SantosRaul Baretta/Santos FC
O Santos venceu o Brusque por 1 a 0 neste sábado (7), na Arena Joinville, pela 25ª rodada da Série B. Um golaço de Wendel Silva no começo foi suficiente para encerrar o jejum de quatro jogos do Peixe e deixar a equipe na liderança provisória.

Com 43 pontos, o Santos precisa de uma derrota do Novorizontino para se manter na ponta. O Tigre do Vale visita o Coritiba neste domingo (8), às 18h30. O Peixe volta a campo no outro domingo (15), contra o América-MG, na Vila Belmiro.

Confira a classificação atualizada da Série B

Já o Brusque segue na zona de rebaixamento, em 18º lugar, com 23 pontos. O time catarinense está apenas dois pontos atrás do 16º, mas pode terminar a rodada na lanterna. No próximo sábado (14), o Quadricolor recebe o Vila Nova.

Wendel decide

Wendel Silva precisou de três partidas para marcar com a camisa do Santos, mas desencantou em grande estilo. Logo aos 10 minutos, o atacante aproveitou uma rebatida de Guilherme e acertou um chutaço de primeira para abrir o placar. O próprio Wendel quase fez outro, carimbando a trave.

Wendel Silva anotou um golaço em Brusque 0x1 Santos
Wendel Silva anotou um golaço em Brusque 0x1 SantosLucas Gabriel Cardoso/AGIF/Profimedia

Aos poucos, o Santos perdeu ímpeto e cedeu campo ao Brusque. Marcos Serrato exigiu boa defesa de Gabriel Brazão, e Wallace quase marcou de cabeça. No segundo tempo, o Peixe administrou a vantagem sem grandes sustos. Na melhor oportunidade, Matheus Nogueira evitou um golaço de Guilherme.