Santos vence Ceará na Vila, mantém liderança da Série B e encaminha acesso

Diego Pituca garantiu a vitória do Santos sobre o Ceará
Diego Pituca garantiu a vitória do Santos sobre o CearáRaul Baretta/Santos FC
O Santos venceu o Ceará por 1 a 0 nesta terça-feira (22), na Vila Viva Sorte, pela 33ª rodada da Série B. O gol de Diego Pituca no primeiro tempo bastou para garantir o terceiro triunfo seguido do Peixe em casa.

A vitória no confronto direto manteve o Santos na liderança e iniciou a contagem regressiva para o retorno à Série A. Com 59 pontos, o Peixe abriu oito de vantagem para o próprio Ceará, primeiro time fora do G4.

Confira a classificação atualizada da Série B

A cinco jogos do fim, o Santos precisa de mais dois triunfos para deixar o acesso praticamente assegurado. Já o Vozão (5º) está três pontos atrás do Novorizontino, mas pode perder posições e ver a distância para o G4 aumentar na sequência da rodada.

Peixe decide no começo

O Santos fez valer o mando de campo e iniciou o jogo pressionando o Ceará. A postura ofensiva deu resultado aos 14 minutos, quando Serginho cruzou na medida para Diego Pituca abrir o placar. Como de costume nesta Série B, o time de Fábio Carille se deu por satisfeito com a vantagem e passou a administrar o resultado.

As estatísticas de Santos x Ceará
As estatísticas de Santos x CearáOpta by Stats Perform

O recuo do Peixe quase cobrou seu preço, sobretudo no segundo tempo, após o Ceará sofrer para criar chances na etapa inicial. Erick Pulga desperdiçou grande oportunidade na pequena área, e Gabriel Brazão salvou o Santos em um chute de Aylon

Veja todos os detalhes de Santos 1x0 Ceará