Vitória levanta taça da Série B com vitória sobre o Sport, que vê acesso mais distante

Vitória fez grande festa no Barradão neste sábado
Vitória fez grande festa no Barradão neste sábado Profimedia
No primeiro jogo diante da sua torcida depois de garantir o título da Série B, o Vitória fez a festa da sua torcida neste sábado ao vencer o Sport, por 1 a 0, no Barradão, em duelo da 37ª rodada da Série B. O gol da vitória veio com Osvaldo, em um belo chute de fora da área no segundo tempo, que entrou no ângulo do goleiro pernambucano.

O resultado aumentou a sequência do Vitória, sem perder dentro de casa, para 13 jogos, esfriando o ânimo do Sport, que chegou para o duelo com esperanças de surpreender o campeão e aumentar suas chances de acesso.

Sport perdeu chances preciosas no primeiro tempo
Sport perdeu chances preciosas no primeiro tempoProfimedia

O time visitante caiu da 5ª para a 8ª posição, precisando de um pequeno milagre para voltar à elite.

Na última rodada, no próximo sábado (25), o Sport encara o Sampaio Corrêa, que briga para não ser rebaixado para a Série C, precisando vencer e "secar" os concorrentes diretos. O Vitória visita a Chape, que também está no Z4 da Segundona.

Números do jogoFlashscore

Chances perdidas que custaram caro

Apesar do título garantido e do apoio de sua torcida, que lotou o Barradão, o Vitória não conseguiu impôr um forte ritmo de ataque no primeiro tempo. O Sport conseguiu assustar por mais de uma vez com Labandeira perdendo oportunidades que poderiam custar caro.

O volume de jogo do time do Recife era maior, com as jogadas pelas laterais sendo a principal arma. Aos 31 minutos do primeiro tempo, o time visitante ficou sem o artilheiro Vágner Love, que precisou deixar o campo lesionado.

Veja como foi Vitória x Sport

A vitória do Sport era fundamental, com o Leão da Ilha do Retiro precisando contar com outros resultados que o favorecessem.

O empate de 0 a 0 colocava o time de Pernambuco no G4, contando com a derrota parcial do Atlético-GO, um dos vários concorrentes diretos.

No segundo tempo, a tendência era do Sport ir pra cima, com uma vitória o aproximando da elite do futebol brasileiro em 2024.

Queda de ritmo, castigo e quase adeus

Essa teoria foi por água abaixo com uma postura bem diferente do time visitante, que desencontrou a intensidade da primeira etapa.

O Vitória aproveitou para ganhar terreno e fazer bonito diante da sua torcida. Depois de Wellington Nem perder grande chance aos 16, o Barradão explodiu com um golaço de Osvaldo, em chute de fora da área, aos 20 minutos do segundo tempo.

Sport caiu para a 8ª posição da Série B
Sport caiu para a 8ª posição da Série BFlashscore

A bola entrou no ângulo do goleiro Jordan, que pulou mas pouco pôde fazer.

Se o empate era pouco interessante, a derrota era péssima para o Sport, que despencava na classificação. Sem mostrar poder de reação, o time de Recife viu suas chances de acesso caírem drasticamente, precisando de uma combinação de resultados na última rodada para retornar à Série A.