Ferroviário bate Ferroviária e é campeão invicto da Série D do Brasileirão

Ferroviário ergueu a taça da Série D pela segunda vez
Ferroviário ergueu a taça da Série D pela segunda vezProfimedia
O Ferroviário é o campeão da Série D 2023. O título veio com vitória por 2 a 1 sobre a Ferroviária, neste sábado (16), no Presidente Vargas, no segundo jogo da final. O Ferrim se tornou o primeiro time a conquistar a quarta divisão duas vezes — a outra foi em 2018.

Com campanha irretocável, o Ferroviário teve 15 vitórias e 9 empates. A equipe cearense é apenas a terceira a conquistar a Série D de forma invicta, após Sampaio Corrêa (2012) e Volta Redonda (2016).

Confira a tabela final da Série D

Ferroviário e Ferroviária estão garantidos na Série C de 2024. Os semifinalistas Athletic-MG e Caxias-RS também conseguiram o acesso.

Ciel brilha

O atacante de 41 anos foi o herói da final. Logo no primeiro minuto de jogo, ele deu a assistência para Deysinho abrir o placar. Vitor Barreto empatou com um golaço, mas Ciel apareceu no segundo tempo para garantir a vitória e o título do Ferroviário.

Ciel se tornou o grande destaque do mata-mata da Série D, com seis gols em oito jogos. Nas oitavas, foi decisivo com um hat-trick contra o Nacional-PB; nas quartas, marcou na ida diante do Maranhão; na semi, fez o da classificação contra o Caxias.