Com gol de Malcom, Al-Hilal goleia Al-Nassr de virada e é bicampeão da Supercopa Saudita

Malcom fechou o placar na goleada do Al-Hilal sobre o Al-Nassr
Malcom fechou o placar na goleada do Al-Hilal sobre o Al-NassrAFP
O Al-Hilal goleou o Al-Nassr por 4 a 1 neste sábado (17), no estádio Príncipe Sultão bin Abdulaziz, em Abha, e conquistou o bicampeonato da Supercopa nacional. Cristiano Ronaldo abriu o placar no primeiro tempo, mas o time de Jorge Jesus atropelou após o intervalo e virou com Milinkovic-Savic, Mitrovic (2) e Malcom.

O goleiro Bento falhou feio no último gol, de Malcom, que marcou em seu retorno após uma cirurgia no joelho.

Veja todos os detalhes de Al-Nassr 1x4 Al-Hilal

O Al-Hilal chegou a cinco títulos da Supercopa Saudita — o segundo consecutivo — e ampliou sua vantagem no topo do ranking, à frente do próprio Al-Nassr (2). A equipe de Jorge Jesus conquistou o torneio em quatro das últimas cinco edições.

Soberania nacional

O Al-Hilal manda no futebol saudita desde o retorno de Jorge Jesus, no início de 2023/24. Após conquistar os três títulos domésticos na última temporada — Liga, Copa do Rei e Supercopa —, a equipe iniciou o novo ciclo com mais uma Supercopa na galeria de troféus.

Jorge Jesus chegou a quatro títulos na segunda passagem pelo Al-Hilal
Jorge Jesus chegou a quatro títulos na segunda passagem pelo Al-HilalAFP

O domínio é tão grande que o Al-Hilal ainda não perdeu em competições nacionais na segunda passagem de Jorge Jesus pelo clube. As únicas derrotas do período foram na Copa dos Campeões Árabes e na Liga dos Campeões da Ásia.

Jesus tem 87,4% de aproveitamento desde o retorno ao Al-Hilal, com 51 vitórias, 7 empates e 3 derrotas em 61 jogos.

As estatísticas da goleada do Al-Hilal sobre o Al-Nassr
As estatísticas da goleada do Al-Hilal sobre o Al-NassrFlashscore

Mitrovic ofusca CR7

Em um primeiro tempo de poucas chances, Cristiano Ronaldo aproveitou a única que teve e abriu o placar, aos 44 minutos. O português completou grande jogada de Ghareeb e deixou o Al-Nassr em vantagem no intervalo. Na segunda etapa, porém, o Al-Hilal passou com um rolo compressor.

Cristiano Ronaldo marcou, mas Al-Nassr foi goleado
Cristiano Ronaldo marcou, mas Al-Nassr foi goleadoDivulgação/Al-Nassr

O protagonista da virada foi Aleksandar Mitrovic. Aos 10, o sérvio fez o pivô para o compatriota Milinkovic-Savic empatar. Pouco depois, encaminhou o título com dois gols típicos de centroavante, aos 18 e aos 24.

Mitrovic brilhou na final da Supercopa Saudita
Mitrovic brilhou na final da Supercopa SauditaDivulgação/Al-Hilal

Na última temporada, Cristiano Ronaldo e Mitrovic dominaram a artilharia da Liga Saudita. O português levou a melhor na disputa individual (35 gols a 28), mas o sérvio saiu campeão com o Al-Hilal. Na largada de 2024/25, duas vitórias para Mitrovic na Supercopa.

Malcom volta bem

Nas férias, Malcom realizou uma cirurgia para corrigir uma lesão no tendão patelar do joelho. O procedimento tirou o brasileiro da pré-temporada e da semifinal da Supercopa, mas ele voltou com tudo para a decisão, com gol e assistência.

Malcom fechou o placar para o Al-Hilal em Abha
Malcom fechou o placar para o Al-Hilal em AbhaDivulgação/Supercopa Saudita

No terceiro do Al-Hilal, o atacante rolou na medida para Mitrovic fuzilar. Pouco depois, aos 27, Malcom aproveitou um erro grave de Bento para fechar o placar. O goleiro brasileiro dominou mal ao receber um passe na pequena área, e o compatriota não perdoou.