Arsenal empata no fim, bate City nos pênaltis e vence a Supercopa da Inglaterra

Odegaard ergue o troféu da Community Shield
Odegaard ergue o troféu da Community ShieldAFP
O Arsenal venceu o Manchester City nos pênaltis por 4 a 1 neste domingo (6), em Wembley, e conquistou Supercopa da Inglaterra. Depois do 1 a 1 nos 90 minutos, com gol dos Gunners nos acréscimos, Kevin De Bruyne bateu para fora e Rodri parou em Ramsdale na disputa por pênaltis.

O Arsenal conquistou pela 17ª vez a Community Shield, consolidando-se como o segundo maior vencedor do troféu que abre a temporada inglesa. O maior campeão da Supercopa é o Manchester United (21).

Os dois times agora se preparam para a estreia na Premier League. Os atuais campeões entram em campo primeiro, na sexta-feira (11), diante do Burnley fora de casa. O Arsenal joga no dia seguinte, sábado (12), contra o Nottingham Forest, no Emirates Stadium.

Arsenal domina 1º tempo

Derrotado nos últimos oito encontros com o Manchester City, o Arsenal resolveu ter uma abordagem mais agressiva no jogo em Wembley e gerou muito desconforto para os campeões da Premier League e da FA Cup durante 60 minutos. A marcação em linha alta, contra um City ainda lento e fora de ritmo, tirou o time de Guardiola de seu rumo habitual.

A vitória nos pênaltis acrescenta um gol ao time vencedor
A vitória nos pênaltis acrescenta um gol ao time vencedorFlashscore

Além disso, no ataque, os Gunners aproveitaram muito as costas de Manuel Akanji. Sobretudo com Bukayo Saka atacando a linha de fundo, o Arsenal criou e só não marcou no primeiro tempo por ótimas intervenções do goleiro Stefan Ortega, em finalizações de Kai Havertz.

Kai Havertz teve boas oportunidades na primeira etapa em Wembley
Kai Havertz teve boas oportunidades na primeira etapa em WembleyAFP

City marca, Arsenal força pênaltis

Depois de um primeiro tempo em que não conseguiu sair da pressão feita pelo Arsenal na saída de bola, Pep Guardiola mexeu no time entre os 15 e 20 minutos do segundo tempo e colocou as peças que mudariam o jogo. Como entrou com time mesclado, diferentemente do seu rival, o treinador pôde lançar Kevin De Bruyne, Phil Foden e o garoto Cole Palmer para modificar o cenário.

O gol, não por acaso, foi construído pelos três jogadores que entraram minutos antes. Foden arrastou pelo meio-campo e tentou acionar Palmer, mas o passe foi cortado. De Bruyne apareceu e respondeu prontamente de cabeça para servir o garoto. Ele dominou e bateu com muito estilo, colocado, para vencer Ramsdale.

Cole Palmer abriu o placar para o City no segundo tempo
Cole Palmer abriu o placar para o City no segundo tempoAFP

Com mais gás, o City controlou a partida até os acréscimos e já estava com uma mão e meia na taça quando o Arsenal conseguiu o gol de empate. Leandro Trossard bateu despretensiosamente e contou com desvio em Manuel Akanji, que matou Ortega.

Arsenal arrancou empate perto do fim
Arsenal arrancou empate perto do fimAFP

O empate forçou a disputa por pênaltis. Após os erros de De Bruyne e Rodri, Fábio Vieira converteu a cobrança decisiva.