City vence Sevilla nos pênaltis e conquista inédito título da Supercopa da Europa

Manchester City ergue mais uma taça neste ano
Manchester City ergue mais uma taça neste ano AFP
O Manchester City venceu o Sevilla por 5 a 4 nos pênaltis, em jogo disputado no estádio Estádio Karaiskákis, em Pireus, região metropolitana de Atenas, e conquistou a Supercopa da Europa pela primeira vez em sua história. No tempo normal, o jogo ficou empatado por 1 a 1. O Sevilla abriu o placar com En-Nesyri, no primeiro tempo, mas Palmer deixou tudo igual para os Citizens na etapa final.

O Manchester City começou o jogo em cima do Sevilla, bem à sua característica. Os Citizens controlaram a posse de bola e foram criando algumas oportunidades, um jogo onde Guardiola também pode constatar algumas dificuldades criativas sem a presença de Bernardo Silva e do lesionado De Bruyne

Veja como foi Manchester City 1 (5) x 1 (4) Sevilla

Mas foi o Sevilla que chegou ao gol que abriu o placar em Atenas. O tento, marcado aos 24 minutos do primeiro tempo, começou com o goleirão Bono.

Após a saída de bola, Ocampos fez o domínio e tocou para a passagem de Acuña, que cruzou para a área. Lá estava En-Nesyri. O centroavante do Sevilla ganhou pelo alto de Gvardiol e Aké, testando para o gol.

En-Nesyri celebra o gol que abriu o placar em Atenas
En-Nesyri celebra o gol que abriu o placar em AtenasAFP

No fim do primeiro tempo, o time de Guardiola aumentou a intensidade e passou a oferecer perigo ao gol de Bono. Foram ao menos duas chances importantes com Haaland e Palmer, que acabaram não chegando em posição de concluir as finalizações.

As estatísticas do empate por 1 a 1 entre City e Sevilla no tempo normal
As estatísticas do empate por 1 a 1 entre City e Sevilla no tempo normalFlashscore

Palmer faz história

Palmer empatou o placar para o City no segundo tempo
Palmer empatou o placar para o City no segundo tempoAFP

O City não fazia um bom jogo. Aliás, ao menos nos primeiros 20 minutos da etapa final, a equipe inglesa errou muitos passes e Ederson teve que aparecer com muita precisão para evitar que En-Nesyri estufasse as redes mais uma vez.

Mas o City é o City e sempre encontra saídas frente a situações adversas. Sumidão do jogo, Rodri apareceu com qualidade aos 17 minutos do segundo tempo para levantar a bola para a área. Haaland passou do lance, mas Palmer estava lá.

O jovem talento da base dos Citizens cabeceou com qualidade, deslocando de Bono e balançando as redes. Palmer se tornou o segundo jogador a marcar na Supercopa da Europa e na Community Shield no mesmo ano desde Michael Owen em 2001.

Decisão nos pênaltis

Jogadores do City comemoram conquista da Supercopa após disputa de pênaltis
Jogadores do City comemoram conquista da Supercopa após disputa de pênaltisAFP

Após o gol de Palmer, o City fez uma blitz pra cima do adversário espanhol e colocou o Sevilla nas cordas. A posse de bola, em alguns momentos, chegou a mais de 70% para os ingleses.

Mas o 0 a 0 persistiu no placar e o jogo foi para os pênaltis. As duas equipes trocaram acertos na disputa, até que na quinta e derradeira batida, o zagueiro Gudelj mandou no travessão.

Festa para o City, que chegou na disputa pela primeira vez e se recuperou da derrota para o Arsenal na decisão da Supercopa da Inglaterra. O Sevilla, por sua vez, amargou a sexta derrota na disputa pelo título europeu.

Próximas partidas

O Manchester City volta a campo no próximo sábado (19) quando enfrenta o Newcastle, no Etihad Stadium, às 16h (de Brasília), pela segunda rodada da Premier League inglesa.

O Sevilla joga apenas na segunda-feira (21), fora de casa, contra o Alavés, às 14h (de Brasília), pela segunda rodada de LaLiga.