Real Madrid é hexacampeão da Supercopa da UEFA com gol do estreante Mbappé

Real Madrid celebra conquista da sexta Supercopa de sua história
Real Madrid celebra conquista da sexta Supercopa de sua históriaAFP
O Real Madrid venceu a Atalanta por 2 a 0 nesta quarta-feira (14), no Estádio Nacional de Varsóvia, na Polônia, e conquistou a sexta Supercopa da UEFA de sua história, tornando-se o maior vencedor do torneio. Os gols do título foram marcados por Valverde e o estreante do dia, o francês Kylian Mbappé. Vinicius Junior fez mais uma grande partida, dando assistência para gol e protagonizando boas jogadas.

Mbappé tem estrela. Depois de um namoro que perdurou por anos, as idas e vindas entre o francês e o Real Madrid chegaram a um final feliz. E logo em sua primeira oportunidade em um jogo oficial, o novo camisa 9 do clube merengue deixou sua marca. Um chute a gol e um gol.

Veja detalhes de Real Madrid 2 x 0 Atalanta

Assim como Ronaldo Fenômeno, Mbappé foi às redes em sua estreia pelo Real Madrid. Um tento que cravou o título da Supercopa da UEFA, torneio que abre a temporada europeia após um movimentado verão esportivo com as disputas continentais e os Jogos Olímpicos.

E foi uma jogada com todo quarteto mágico merengue envolvido, desde Rodrygo, passando por Vinicius Junior, até Bellingham e o passe para Mbappé. Endrick, opção no banco de reservas, não entrou em campo, mas celebrou juntamente com todo o elenco a conquista.

Mbappé deixou sua marca em estreia oficial no Real Madrid
Mbappé deixou sua marca em estreia oficial no Real MadridAFP

A Atalanta de Gian Piero Gasperini impôs dificuldades ao time merengue, especialmente no primeiro tempo, e quando teve a oportunidade, encontrou um paredão pela frente chamado Thibat Courtois. Existem coisas que nunca mudam no Real Madrid. E que privilégio para Carlo Ancelotti. Um banco recheado de opções e um time titular letal.

As estatísticas da vitória do Real Madrid sobre a Atalanta
As estatísticas da vitória do Real Madrid sobre a AtalantaFlashscore

Vini segue inevitável

Depois de um primeiro tempo amarrado, com o Real Madrid tendo alguns problemas no meio de campo, muito em função da aposentadoria de Kroos, Vinicius Junior decidiu na etapa final ao fazer uma grande jogada na ponta esquerda e passar na medida para Federico Valverde, autor do gol que abriu o caminho do título. Nas últimas 11 decisões que esteve em campo, Vinícius Junior acumula sete gols e cinco assistências.

Vinicius Junior celebra gol marcado por Mbappé
Vinicius Junior celebra gol marcado por MbappéAFP

O capitão Modric

São tantas possibilidades para Ancelotti, que o treinador mandou a campo na etapa final o veterano Luka Modric, uma das bandeiras do clube merengue. Além da qualidade conhecida, o croata tornou-se o jogador com mais títulos na história do Real Madrid, com 27 conquistas, superando Nacho Fernández, que deixou o clube espanhol ao fim da última temporada.