Inter de Milão vence a Lazio e encara o Napoli na final da Supercopa da Itália

A Inter de Milão busca o seu terceiro título seguido da Supercopa
A Inter de Milão busca o seu terceiro título seguido da SupercopaProfimedia
A Inter de Milão venceu a Lazio por 3 a 0 nesta sexta-feira (19), pela semifinal da Supercopa da Itália, em Riad, na Arábia Saudita. O triunfo nerazzurri foi construído com muita tranquilidade. Marcus Thuram abriu o placar no primeiro tempo; Hakan Çalhanoglu e Davide Frattesi ampliaram na etapa complementar.

Campeã da Supercopa nas últimas duas temporadas, a Inter de Milão fará o duelo do atual campeão da Copa da Itália contra o dono da Serie A na última temporada, Napoli. A Lazio caiu na semifinal do torneio e não conseguiu repetir as conquistas de 2017 e 2019, quando era treinada por Simone Inzaghi, hoje na Inter.

Veja a tabela completa da Supercopa da Itália

A grande final da Supercopa acontecerá na segunda-feira (22), às 16h, também em Riad. A Inter de Milão quer a sua 8ª taça da Supercopa, enquanto o Napoli busca seu 3º título.

Atropelamento interista

O placar terminou em 3 a 0 na capital da Arábia Saudita, mas poderia ter sido mais. A Inter colocou a Lazio na roda durante os 90 minutos e abriu o placar no começo. Antes de marcar, Marcus Thuram passou perto outras duas vezes, tamanha a superioridade de sua equipe. O camisa 9 fez o primeiro quando se posicionou bem para aproveitar desvio de Federico Dimarco.

As estatísticas de Inter de Milão 3x0 Lazio
As estatísticas de Inter de Milão 3x0 LazioFlashscore

Muito desarrumada defensivamente, a Lazio sobreviveu durante todo o restante da primeira etapa, mas levou o golpe definitivo na volta do intervalo. Lautaro Martínez foi derrubado por Pedro dentro da área e o pênalti foi marcado. Hakan Çalhanoglu bateu bem e ampliou. A vantagem por dois gols deixou a Inter muito à vontade para controlar o jogo e fechar a conta com Davide Frattesi.