UEFA elege Pep Guardiola como o técnico do ano na Europa

Pep Guardiola e Haaland celebram temporada perfeita
Pep Guardiola e Haaland celebram temporada perfeitaAFP
Pep Guardiola, que venceu a Liga dos Campeões, a Premier League e a Copa da Inglaterra na última temporada, foi eleito o técnico do ano na Europa, confirmando o que já era esperado. O anúncio foi feito pela UEFA durante a cerimônia de gala do sorteio da Liga dos Campeões, em Mônaco, nesta quinta-feira (31).

O treinador do City não pôde estar presente para receber o prêmio, pois está em licença médica. Ele ainda se recupera de uma cirurgia de emergência nas costas que o impediu de treinar sua equipe na última rodada da Premier League.

Com o prêmio individual, Guardiola assume o lugar de Carlo Ancelotti, que foi o vencedor da honraria da UEFA na última temporada, quando conquistou LaLiga e a Liga dos Campeões, além da Supercopa da Espanha e da Europa, com o Real Madrid.

O técnico do Manchester City foi seguido pelo ex-comandante do Napoli e recém-nomeado técnico da Itália, Luciano Spalletti, e pelo técnico da Inter de Milão, Simone Inzaghi.

Os méritos de Guardiola

A UEFA observou que, sob o comando de Guardiola, o City marcou 151 gols em todas as competições, uma média de 2,5 tentos por jogo, com 63,6% de posse de bola.

Além dos títulos mencionados acima, a equipe inglesa foi recentemente campeã da Supercopa Europeia, vencendo o Sevilla no início da nova temporada de futebol no Velho Continente.