Brasil sofre no fim, mas vence Argentina e fatura o hexa da Copa do Mundo de futsal

Brasil viu Argentina ameaçar vitória no tempo normal em solo asiático
Brasil viu Argentina ameaçar vitória no tempo normal em solo asiáticoAlex Caparros/FIFA
O Brasil sagrou-se campeão da Copa do Mundo de futsal neste domingo (6), ao vencer a Argentina por 2 a 1, em Tashkent, no Uzbequistão. Ferrão e Rafa Santos fizeram os gols da vitória que recoloca o país no lugar mais alto do mundo novamente. Na decisão do bronze, a Ucrânia venceu a França por 7 a 1. Depois de fazer um primeiro tempo mais controlado, o Brasil soube sofrer nos instantes finais diante do seu maior rival.

Foi a primeira vez que Brasil e Argentina se enfrentaram na final do torneio mais importante do planeta. A Seleção, comandada pelo técnico Marquinhos Xavier, fechou o torneio com 100% de aproveitamento.

Veja a tabela completa da Copa do Mundo de Futsal

Foram sete vitórias em sete jogos, com um clássico marcando a página final do mais novo título brasileiro. Foram 40 gols marcados na vitoriosa campanha.

A Argentina buscava a revanche depois de perder a final da Copa América deste ano por 2 a 0. Os rivais fizeram, neste domingo, o confronto de número 51 entre eles, com o Brasil sendo supremo com 37 vitórias.

Dificuldade gradativa

Na 1ª fase, o Brasil enfiou goleadas marcando 10, 8 e 9 em seus adversários. A partir da segunda fase, o cenário mudou, com duelos bem mais duros aparecendo.

Brasil não deu chance para a revanche argentina
Brasil não deu chance para a revanche argentinaLeto Ribas/CBF

A Seleção Brasileira chegou em uma final de Copa do Mundo depois de 12 anos. Em 2012, o Brasil faturou o penta, com o hexa precisando esperar por mais de uma década para ser confirmado. Ao todo, são sete finais com a presença do Brasil, campeão também em 1989, 1992, 1996, 2008 e 2012.

Veja os detalhes de Brasil x Argentina

Histórico recente de Brasil x Argentina
Histórico recente de Brasil x ArgentinaFlashscore

Jogada ensaiada abre o placar

A tensão na grande decisão foi inevitável, sem impedir que o Brasil tomasse a iniciativa e levasse mais perigo ao gol hermano. O gol que abriu o placar veio com Ferrão, em jogada ensaiada de falta, aproveitando falha na marcação argentina. Quando exigido, o goleiro William correspondeu para segurar a vantagem brasileira.

Faltando 12 minutos para o fim do 1° tempo, o Brasil se livrou de ter um jogador expulso após pedido de revisão do lance pelos rivais. O segundo veio no rebote do goleiro para aumentar a pressão pra cima dos argentinos, que não deixaram de incomodar.

Brasil teve campanha perfeita no Uzbequistão
Brasil teve campanha perfeita no UzbequistãoLeto Ribas/CBF

Defesa em dia

No segundo tempo, o Brasil foi eficiente na missão de segurar o ímpeto da Argentina, sedenta por diminuir o placar. Além da qualidade ofensiva, a Seleção mostrou importante poderio defensivo para se segurar, principalmente, nos momentos de maior pressão no torneio.

Contra a Argentina, que usou o goleiro-linha na reta final, o Brasil soube recuar suas linhas e jogar sem a bola, estourando seu limite de faltas a quatro minutos do fim. Faltando dois minutos, a Argentina descontou e foi com tudo pra cima.

O goleiro William seguiu passando segurança em suas intervenções para frustrar as pretensões argentinas e colaborar na mais nova conquista nacional.