Brasil vence Marrocos e está na semi da Copa do Mundo de Futsal

O Brasil superou o Marrocos e está na semifinal da Copa do Mundo
O Brasil superou o Marrocos e está na semifinal da Copa do MundoLeto Ribas/CBF
O Brasil venceu Marrocos por 3 a 1 neste domingo (29) e avançou para a semifinal da Copa do Mundo de Futsal. O duelo em Bukhara, no Uzbequistão, foi dominado pela Seleção na maior parte do tempo. Os gols da classificação saíram dos pés de Marcel, Lino e Dyego.

Pentacampeão do mundo, o Brasil chega à semifinal pela 9ª vez em 10 Copas do Mundo e tenta encerrar um jejum que dura desde 2012. A Seleção nunca ficou três Mundiais seguidos sem conquistar o título. O outro período semelhante foi entre 1996 e 2008.

Veja a tabela completa da Copa do Mundo de Futsal

O Brasil enfrentará o vencedor do duelo entre Ucrânia e Venezuela na semifinal. O jogo que valerá vaga na final será na próxima quarta-feira, às 12h (horário de Brasília). França, Paraguai, Cazaquistão e Argentina estão do outro lado da chave.

Marcel fez o primeiro da Seleção Brasileira
Marcel fez o primeiro da Seleção BrasileiraLeto Ribas/CBF

Tensão e gols

O início de jogo foi de tensão para a Seleção Brasileira, que rapidamente cometeu três faltas coletivas. O Marrocos se aproveitou disso e dominou a posse de bola nos primeiros minutos, sem que o Brasil pudesse fazer uma marcação mais forte.

Porém, o Brasil aos poucos passou a se sentir mais à vontade em quadra e abriu o placar. Marcel, artilheiro brasileiro na Copa, bateu de longe e contou com desvio para superar o goleiro marroquino. O gol soltou o jogo da pentacampeã, e Lino fez mais um em grande jogada coletiva antes do intervalo.

Leandro Lino fez o segundo gol do Brasil contra o Marrocos
Leandro Lino fez o segundo gol do Brasil contra o MarrocosLeto Ribas/CBF

Um pra cada

O segundo tempo também foi de certa tensão para o Brasil. Mesmo com a vantagem, os brasileiros caíram um pouco na pilha dos marroquinos e perderam o controle da partida. Após um pedido de tempo de Marquinhos Xavier, Dyego conseguiu um espaço na defesa adversária e fez um lindo terceiro gol.

O Marrocos incomodou um pouco no segundo tempo
O Marrocos incomodou um pouco no segundo tempoLeto Ribas/CBF

A desvantagem de três gols fez o Marrocos apelar para o goleiro-linha antes mesmo da metade do segundo tempo. Consequentemente o volume da seleção africana aumentou, e Boumezou, o goleiro-linha, diminuiu. A situação brasileira só não piorou por grande atuação defensiva e de Willian no gol.

Veja detalhes de Brasil 3x1 Marrocos