Rebeca Andrade é reverenciada no pódio do solo por Simone Biles e Jordan Chiles

Rebeca Andrade é reverenciada no pódio
Rebeca Andrade é reverenciada no pódioAFP
Uma cena emblemática dos Jogos Olímpicos de Paris foi o pódio do solo nesta segunda-feira (5), a última competição da ginástica artística na edição deste ano. Medalhista de ouro, a brasileira Rebeca Andrade foi reverenciada pelas norte-americanas Simone Biles, que ficou com a prata, e Jordan Chiles, bronze na disputa.

A imagem correu o mundo e foi bastante compartilhada nas redes sociais, exaltando a capacidade de Rebeca, que tornou-se a principal face da ginástica ao lado de Simone Biles, inclusive rivalizando com a estrela norte-americana durante as disputas em Paris.

Saiba tudo sobre os Jogos Olímpicos de Paris

Justamente na última competição do programa olímpico da ginástica na capital francesa, Rebeca conseguiu superar Simone Biles. A brasileira já tinha obtido uma classificação superior à nota da norte-americana na final da trave de equilíbrio (13,933 contra 13,100), mas ambas ficaram fora do pódio, terminando em quarto e quinto lugares, respectivamente.

Mas, na final do solo, Rebeca Andrade mostrou toda sua técnica e graciosidade, cravando sua apresentação com 14.166, e derrotando Simone Biles. Apesar de uma apresentação firme e com detalhes acrobáticos precisos, a norte-americana saiu por duas vezes da área demarcada, tendo uma penalização de 0,6.

Com isso, Biles finalizou a disputa com a nota 14.133 e conquistou a medalha de prata. Jordan Chiles, por sua vez, precisou ter sua nota revista para subir ao pódio. A tensão se arrastou após o resultado final, até que os juízes corrigiram a nota da norte-americana, lhe garantindo um 13,766 e a medalha de bronze.

A classificação final da prova do solo em Paris 2024
A classificação final da prova do solo em Paris 2024Enet Pulse/Flashscore

Rebeca Andrade tornou-se a maior medalhista da história do esporte olímpico brasileiro, superando Robert Scheidt e Torben Grael. A ginasta possui seis medalhas - dois ouros, três pratas e um bronze -, enquanto os velejadores possuem cinco.

Rebeca Andrade ainda superou a marca de Isaquias Queiroz, tornando-se a primeira atleta do Brasil a conquistar quatro medalhas em uma única edição de Jogos Olímpicos. Isaquias havia medalhado em três oportunidades na Rio 2016.

Rebeca Andrade conquista sua sexta medalha olímpica com ouro no solo
Rebeca Andrade conquista sua sexta medalha olímpica com ouro no soloEnet Pulse/Flashscore