Rebeca leva ouro no solo e se isola como maior medalhista do Brasil em Olimpíadas

Rebeca conquistou seu segundo ouro na história dos Jogos
Rebeca conquistou seu segundo ouro na história dos Jogos Alexandre Loureiro/COB
A ginasta brasileira Rebeca Andrade conquistou, nesta segunda-feira (5), sua sexta medalha na história dos Jogos Olímpicos. Ela fechou a prova do solo com o ouro, tornando-se a maior medalhista do Brasil nas Olimpíadas e superando os velejadores Robert Scheidt e Torben Grael (cinco pódios para cada um). A prata ficou Simone Biles, dos Estados Unidos e o bronze com Ana Barbosu, da Romênia.

O resultado encerra a participação de Rebeca nos Jogos Olímpicos de Paris e a faz ser, também, a atleta com mais medalhas em uma única edição do evento.

Na capital francesa, ela teve um total de quatro pódios: além do ouro desta segunda, no solo, ela já havia conquistado a prata no individual geral e no salto, além do bronze por equipes.

Saiba tudo sobre os Jogos Olímpicos pelo Flashscore

Até então, este recorde era dela ao lado do canoísta Isaquias Queiroz. Na Rio 2016, ele teve duas pratas e um bronze.

Isaquias, que soma quatro medalhas olímpicas (foi ouro em Tóquio 2020), ainda vai entrar em ação nas Olimpíadas de Paris, com foco em duas medalhas, resultado este que pode fazê-lo se igualar à Rebeca como maior medalhista do Brasil na história dos Jogos.

Estas medalhas de 2024 de Rebeca se juntam aos dois pódios de Tóquio (ouro no salto e prata no individual geral), totalizando seis medalhas olímpicas, resultados estes que ratificam a ginasta como um dos maiores nomes do esporte brasileiro em todos os tempos.

Rebeca chegou ao sexto pódio na história dos Jogos
Rebeca chegou ao sexto pódio na história dos JogosFlashscore / Enet Pulse

Sem se abalar

Nesta segunda, Rebeca abriu seus trabalhos ficando fora do pódio na trave, situação que também aconteceu com Simone Biles. A brasileira não se deixou abalar com o resultado e foi com tudo para a prova de solo, uma de suas especialidades.

Ela foi logo a segunda a se apresentar, tendo ótima execução nos movimentos e chegadas e somando a nota 14,166, superando o resultado da classificatória (13,900).

Depois de sua apresentação, restou a Rebeca esperar pelas apresentações das adversárias para saber seu resultado final, que confirmou mais um momento histórico para a ginasta dentro dos Jogos.

A liderança, que poderia ser tirada por Simone Biles, não se confirmou, com a norte-americana tendo um desempenho inferior ao pisar fora da área demarcada por duas vezes e tendo a nota 14,133, garantindo, desta forma, pelo menos o bronze para a brasileira.

Em seguida, a prata verde-amarela foi garantida. Jordan Chiles (13,666) teve a chance de ficar com o ouro, o que não se confirmou, mantendo a primeira posição com Rebeca Andrade.