Goiás perde para o Águia de Marabá nos pênaltis e se despede da Copa do Brasil

Goiás enfrentou ingredientes típicos da Copa do Brasil
Goiás enfrentou ingredientes típicos da Copa do Brasil Reprodução
O Goiás foi eliminado pelo Águia de Marabá-PA nesta quarta-feira, fora de casa, em jogo válido pela 2ª fase da Copa do Brasil. A classificação paraense foi suada e só foi confirmada nas penalidades (7 a 6) depois de 0 a 0 no tempo normal. O jogo aconteceu no acanhado estádio Estádio Zinho de Oliveira, em Marabá-PA e garantiu o Águia, pela primeira vez em sua história, na 3ª fase do torneio, embolsando mais R$ 2,1 milhões pela classificação.

O próximo adversário será definido em sorteio. O Águia foi premiado pela capacidade de saber sofrer durante os 90 minutos e teve o goleiro Axel como grande figura no tempo normal e também nas penalidades. O Goiás mandou no jogo e empilhou chances desperdiçadas, que fizeram muita falta no final.

Jogando no interior do Pará, o Goiás enfrentou adversidades que são bem conhecidas do mundo da bola dentro da Copa do Brasil: campo ruim, estádio pequeno, pressão da torcida e um jogo de forte marcação dos donos da casa. O acanhado estádio tinha torcedores na famosa "laje" acompanhado a partida no estilo 0800.

O primeiro tempo começou com o Azulão assustando Tadeu em chute de falta de Balão Marabá, aproveitando o estado do gramado. A bola, traiçoeira, quicou antes de chegar ao gol e o goleiro do Goiás precisou se esticar todo para ir no canto e jogar para escanteio.

Pelo Goiás, as melhores chances vieram com Apodi, sempre avançando pela direita e fechando no segundo poste, por cima ou por baixo. No primeiro tempo, o time do Centro-Oeste teve 60% de posse de bola, sem conseguir transformar esta superioridade em bola na rede do goleiro Axel. No final da etapa, o Águia voltou a assustar em cabeçada de Adauto, deixando a torcida animada.

Confira os resultados da Copa do Brasil

Pressão intensa do Goiás

No segundo tempo, a pressão do Goiás foi ainda maior, com seguidas chances sendo criadas. Os donos da casa conseguiam afastar o perigo do jeito que dava, tentando levar a decisão para os pênaltis, o que teria saldo positivo. O que viesse a partir daí era lucro.

Aos 21 minutos, Axel apareceu muito bem em cabeçada de Sidimar, mostrando muito reflexo. O goleiro e a sorte estavam do lado dos paraenses, que conseguiram levar a decisão para as penalidades, resultado que foi bastante comemorado.

Antes do apito final, por mais de uma vez, a torcida do Águia chegou a invocar o grito de "eu acredito" para mostrar seu apoio, reconhecendo o favoritismo do Goiás.

Emoção e desperdícios

Nas penalidades, a emoção apareceu com mais força do que com a bola rolando. A estrela dos dois goleiros brilhou em momento decisivo. Tadeu pegou três penalidades nas seis primeiras tentativas, duas delas com o Águia precisando apenas converter para se classificar.

Em uma delas, a bola rolou por cima da linha e, na outra, acertou o travessão, após defesas do goleiro. Axel também fez sua parte com duas defesas importantes para manter o Azulão vivo no duelo.

A definição veio somente na 10ª cobrança, com Maguinho desperdiçando para o Goiás, falha que foi crucial antes de Castro converter e confirmar a classificação histórica.