Grêmio bate Picos-PI e se classifica para terceira fase da Copinha

Jogadores do Grêmio comemoram gol da vitória em Franca
Jogadores do Grêmio comemoram gol da vitória em FrancaRenan Jardim/Grêmio FBPA
O Grêmio venceu o Picos-PI por 1 a 0 nesta quinta-feira (12), em Franca, e avançou à terceira fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior. O volante Hiago marcou o gol da classificação no primeiro tempo.

O próximo adversário do Grêmio sairá do duelo entre Athletico-PR e Guarani. As equipes também se enfrentam nesta quinta, às 17h15.

Confira a tabela completa da Copinha

O tricolor gaúcho demorou para furar o bloqueio do Picos no primeiro tempo. A única grande chance antes de abrir o placar havia sido em um lance de bola parada.

Aos 34, Mila achou bom passe para Cheron, que recebeu na direita e cruzou rasteiro para Hiago. O volante apareceu como elemento surpresa na área e bateu rasteiro para colocar o Grêmio na terceira fase.

O segundo tempo no estádio Lanchão foi bastante prejudicado pela chuva que começou a cair em Franca. O Grêmio continuou melhor em campo, mas o Picos assustou na reta final. O goleiro Arthur deu conta do recado e garantiu a vitória.

Cuiabá, Goiás e Sport avançam

A terceira fase da Copinha já tem outros quatro times garantidos. Além do Cruzeiro, que bateu o Parauapebas-PA mais cedo, Cuiabá, Goiás e Sport avançaram. Os três eliminaram Capivariano, Porto Vitória-ES e Zumbi-AL, respectivamente.

Os mato-grossenses enfrentarão o Cruzeiro na próxima fase. Os goianos aguardam o vencedor de Fluminense x Atlético Guaratinguetá, enquanto o rival dos pernambucanos sairá de Corinthians x Comercial.