Grêmio faz 1 a 0 no São José e segue 100% no Gauchão

Galdino decidiu para o Grêmio perto do fim
Galdino decidiu para o Grêmio perto do fimLucas Uebel/Grêmio FBPA
Grêmio e São José fizeram uma partida difícil de ser vista na noite deste domingo, no estádio Passo D'Areia, em Porto Alegre. O jogo foi válido pela 3ª rodada do Campeonato Gaúcho e terminou com vitória tricolor por 1 a 0, quando a partida começava a se encaminhar para o final. Galdino foi o responsável pelo único gol do jogo.

O Grêmio, que atuou com os reservas, segue na liderança com três vitórias em três jogos. O São José cai para o 7° lugar, fora da zona de classificação, encontrando sua primeira derrota no torneio.

A condição do gramado não ajudou em nada os dois times, que tiveram muitas dificuldades na parte ofensiva. O sintético foi bastante prejudicado pela forte chuva que caiu no sábado, prejudicando a parte técnica do jogo.

Confira a classificação do Campeonato Gaúcho

A partida ficou mais marcada pelas disputas no meio-campo e lançamentos longos. Foram poucas as jogadas de perigo que colocassem alguma emoção no jogo. Na melhor do primeiro tempo, aos 21 minutos, Gabriel recebeu passe em profundidade de Thaciano e avançou. Na hora de bater, tendo a opção do passe para o meio da área, o atacante chutou nas mãos do goleiro adversário.

Confira como foi São José x Grêmio

O segundo tempo seguiu com poucas emoções e grandes dificuldades de criação, tendo melhores momentos na reta final. Em uma das poucas oportunidades, o Grêmio foi eficaz para marcar e garantir os três pontos.

Galdino, que tinha saído do banco de reservas, recebeu dentro da área e fuzilou no alto, sem marcação, para deixar sua marca e confirmar a vitória suada, em jogo brigado, no estilo do Gauchão. Novas chances foram criadas no final, sendo desperdiçadas e fazendo o jogo terminar com vantagem mínima para os gremistas.

Na próxima rodada, na quarta-feira, o Grêmio visita o Esportivo. No mesmo dia, o São José encara o Aimoré fora de casa.