Grêmio sofre para bater o Juventude, mas mantém 100% no Gauchão

Grêmio venceu as seis partidas que fez no Gauchão e lidera a competição
Grêmio venceu as seis partidas que fez no Gauchão e lidera a competiçãoProfimedia
O Grêmio venceu o Juventude por 3 a 2 nesta quinta-feira (9), pela sexta rodada do Campeonato Gaúcho, no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul. A vitória mantém o tricolor gaúcho com 100% de aproveitamento na temporada de 2023.

Com 18 pontos conquistados em seis jogos, o Grêmio segue líder isolado do Campeonato Gaúcho. A vantagem para o segundo colocado Ypiranga é de 8 pontos. O principal rival Internacional também possui 10 pontos e está na terceira colocação.

Confira a tabela atualizada do Campeonato Gaúcho

O Juventude é apenas o oitavo na tabela do Gauchão, com seis pontos ganhos. Para chegar à semifinal, terá que tirar os três pontos de vantagem que o quarto colocado, Caxias, tem neste momento.

Grêmio joga muito bem e abre 3 no 1º tempo

Defendendo os 100%¨de aproveitamento no Campeonato Gaúcho, o Grêmio subiu a serra gaúcha com seu time principal para tentar manter a campanha perfeita. Não apenas na escalação, mas também no espírito, o tricolor começou o jogo em um ritmo alucinante.

Marcando pressão na saída de bola do Juventude e tirando cada espaço dos adversários, o Grêmio abriu o placar com 3 minutos de jogo. Pepê arriscou chute de fora da área, a bola desviou em Bitello e parou no fundo da rede. O gol foi dado para Bitello.

Minutos depois o autor do primeiro gol deu assistência para o segundo, marcado por Reinaldo em belo chute em diagonal. Depois de um domínio durante toda a primeira etapa, o Grêmio ampliou para 3 a 0 nos acréscimos. Luis Suárez tentou finalizar dentro da área, a bola desviou na zaga do Juventude e sobrou para um oportunista Bruno Alves se jogar na bola e fazer o terceiro.

Juventude reage e quase empata

Se o primeiro tempo foi todo do Grêmio, o segundo foi do Juventude. O time de Caxias do Sul aproveitou que os visitantes voltaram preguiçosos e se mandou para tentar recuperar o placar. Aos 8, Rodrigo Rodrigues foi lançado na área e tocou por cima de Brenno para diminuir.

Grêmio abriu 3 a 0 contra o Juventude e quase cedeu o empate
Grêmio abriu 3 a 0 contra o Juventude e quase cedeu o empateFlashscore

Não houve mudança depois do gol, o time comandado por Celso Roth continuou em cima e fez o 3 a 2 no cabeceio de Luis Mandaca, aos 30. O alviverde continuou em cima, mas não conseguiu o empate, apesar das 18 finalizações do Juventude contra nove do Grêmio.