Guardiola revoltado após polêmica com o VAR na derrota do City para o United

O segundo colocado City pode ficar oito pontos atrás do líder Arsenal
O segundo colocado City pode ficar oito pontos atrás do líder Arsenal AFP
Pep Guardiola (51) ficou furioso com a polêmica decisão do VAR de permitir um gol de Bruno Fernandes (28), que provocou a virada do Manchester United na vitória por 2 a 1 sobre o Manchester City neste sábado.

O City vencia após cabeçada precisa de Jack Grealish (27). O United chegou ao empate aos 28 minutod do segundo tempo em lance duvidoso. Marcus Rashford (25) estava claramente impedido quando recebeu em profundidade, antes de Fernandes passar por ele e chutar para o gol.

Confira como foi Manchester United x Manchester City

Embora o gol tenha sido inicialmente anulado, acabou sendo permitido após uma verificação do VAR porque Rashford não tocou na bola antes de Fernandes marcar. Com Guardiola e seus jogadores furiosos porque o VAR ignorou a presença de Rashford como uma clara distração para o goleiro Ederson, o United aproveitou a perda de foco dos campeões para marcar a vitória no final da partida de Rashfordo United aproveitou a perda de foco dos campeões para marcar a vitória no final da partida de Rashford.

"Marcus Rashford está impedido, Bruno Fernandes não. Rashford distraiu nosso goleiro e zagueiros centrais", disse Guardiola. "É o que é. Sabemos onde jogamos. É difícil para os árbitros nestes estádios."

Confira classificação da Premier League

Até o técnico do United, Erik ten Hag (52), admitiu que pode entender a frustração de Guardiola com uma decisão tão discutível. "Eu posso ver isso do outro lado também - claro, é um momento confuso, mas quando você segue as regras, ele não tocou na bola, ele não estava interferindo e é um gol", disse Ten Hag.

O terceiro colocado United está agora apenas um ponto atrás do City, depois de aumentar sua seqüência de vitórias para nove jogos em todas as competições. "Ficamos felizes no intervalo, mas depois do intervalo mudou, não fomos mais proativos e pouco antes de eu querer mudar, eles marcaram", disse ele.

O segundo colocado City pode ficar oito pontos atrás do líder Arsenal se os Gunners vencerem o Tottenham no domingo. Com o City perdendo o ímpeto na corrida pelo título, Guardiola acrescentou: "Foi um jogo fantástico. Estávamos perto e temos que melhorar quando sofremos o gol, ser mais estáveis, a diferença entre o primeiro e o segundo gol é muito pequena.

"Em geral, não me arrependo. Não me importo se não ganharmos a Copa da Liga ou a Premier League, vamos tentar. Não me importo quando um time joga como jogamos. Foi bem parecido com os muitos, muitos anos que estivemos aqui."