Haaland faz hat-trick, City vence o Wolves e segue na cola do Arsenal

Haaland chegou aos 25 gols marcados nesta edição da Premier League
Haaland chegou aos 25 gols marcados nesta edição da Premier League AFP
O Manchester City venceu o Wolverhampton por 3 a 0 neste domingo (22) em jogo pela 21ª rodada da Premier League, no Etihad Stadium, em Manchester. O resultado deixará o City ao menos cinco pontos atrás do Arsenal ao fim da rodada.

O duelo entre Manchester City e Wolverhampton colocava frente a frente o melhor e pior ataque da Premier League nesta temporada. O City em 20 jogos marcou 50 gols, média de 2,5 por partida. Do outro lado, o Wolves marcou apenas 12 gols em 20 jogos, média de 0,6 por partida.

Confira a classificação atualizada da Premier League

Além da diferença imensa na força ofensiva, o Wolves chegou ao Etihad para enfrentar um City mordido depois das críticas de Guardiola sobre as atuações do time após a vitória sobre o Tottenham. Ele, inclusive, fez algumas mudanças em relação do jogo da última quinta-feira (19). Nathan Aké deu lugar a Aymeric Laporte, Julián Álvarez saiu para a volta de Kevin De Bruyne.

Paciente City faz 1 a 0 no fim do 1º tempo

A proposta das duas equipes ficou muito clara desde os primeiros minutos de jogo. O City, obviamente, queria a bola para atacar os visitantes, o Wolverhampton protegia a sua área e só cedia o chute de fora para os donos da casa. O escape dos Wolves para o ataque tampouco existia.

O desenho da jogada do primeiro gol do City
O desenho da jogada do primeiro gol do CityOpta by StatsPerform

Depois de 40 minutos com poucas chances para o Manchester City, a equipe finalmente conseguiu encontrar Erling Haaland dentro da área. Em jogada de aproximação entre Riyad Mahrez e De Bruyne na ponta da direita, o belga cruzou na cabeça de Haaland para ele abrir o placar.

Haaland completa hat-trick para garantir vitória do City

Na volta para o segundo tempo, Julen Lopetegui fez mudanças em sua equipe buscando ter mais ousadia em campo, a escolha custou caro. Com mais espaço para a atacar, os comandados de Guardiola foram letais.

Ilkay Gundogan foi derrubado na área e o juiz assinalou o pênalti, Haaland foi para a cobrança e marcou o segundo. Minutos depois, o atacante norueguês completou seu hat-trick depois de completar jogada de Mahrez pela direita.

O gráfico de pressão mostra que o City se aproveitou do movimento dos Wolves para matar o jogoOpta by StatsPerform

O camisa 9 chega a 25 gols em 20 jogos pela Premier League 2022/23. Número já superior aos gols feitos pelos artilheiros da temporada passada, Son Heung-Min e Mohamed Salah, que marcaram 23 gols em 38 jogos.

Haaland lidera artilharia da Premier League com 10 gols de vantagem para Kane
Haaland lidera artilharia da Premier League com 10 gols de vantagem para KaneOpta by StatsPerform