Brasil perde a 3ª no handebol feminino e se complica nas Olimpíadas de Paris

As holandesas conseguiram parar as Leoas
As holandesas conseguiram parar as LeoasCOB
A Seleção Brasileira feminina de handebol perdeu por 31 a 24 para a Holanda, nesta quinta-feira (1º), pela 4ª rodada da fase de grupos dos Jogos Olímpicos de 2024.

Com uma vitória e três derrotas, e 3 pontos somados, o Brasil ocupa atualmente a quinta colocação do Grupo B.

Para se classificarem para as quartas de final com o quarto lugar, as Leoas precisam vencer Angola na última rodada e fazer contas.

Caso Angola e Hungria vençam suas partidas nesta quinta, a Seleção estará eliminada precocemente.

Holanda e França já avançaram para a próxima fase como os melhores times do Grupo B.

Siga a tabela do grupo do Brasil

Expulsão brasileira e eficiência holandesa

De início, o jogo ficou equilibrado, com as duas equipes se alternando no placar, mas as brasileiras hesitaram em muitos momentos na parte ofensiva, desperdiçaram chances e viram as holandesas abrirem vantagem de 4 gols com um impressionante aproveitamento de mais de 70% de chutes convertidos.

Confira o resumo de Holanda x Brasil

Ao fim da primeira etapa, o Brasil ainda conseguiu evitar um disparo da Holanda no placar, que terminou em 17 a 13 para as adversárias.

No segundo tempo, as brasileiras aumentaram a pressão defensiva, o que teve certo efeito, de início. Mas a pivô Tamires acabou sendo expulsa por falta antidesportiva e as holandesas encontraram maneiras de se impôr para aumentar a vantagem para 6 gols (25 a 19).

O técnico Cristiano Rocha pediu tempo e o Brasil voltou melhor, chegando a diminuir a vantagem para 4 gols (26 a 22), mas a Holanda novamente tomou as rédeas da partida e fechou o jogo em 31 a 24.