Harry Kane faz história e Tottenham volta a vencer na Premier League

Kane, sempre ele, fez seu 266º com a camisa dos Spurs
Kane, sempre ele, fez seu 266º com a camisa dos SpursAFP
Após duas derrotas seguidas na Premier League, o Tottenham venceu o Fulham fora de casa nesta segunda-feira (22) com um gol solitário de Harry Kane. O atacante igualou o recorde de Jimmy Greaves como maior goleador da história dos Spurs.

Veja o resumo de Tottenham 1 x 0 Fulham

A vitória mantém o Tottenham na quinta posição do Inglês, com 36 pontos, a três do Manchester United, que é o primeiro time na zona de classificação para a Champions League. Já o Fulham segue em sétimo com 31 pontos.

Confira a classificação do Campeonato Inglês

O jogo no Craven Cottage – que atrasou 15 minutos por conta de um problema na linha de metrô que chega ao estádio – não foi bom. O time de Antonio Conte mostrou problemas na criação e chegou a ser dominado pelo rival em muitos momentos.

Mas Harry Kane tira coelhos da cartola, e achou um gol no finzinho da primeira etapa, aos 46 minutos, em linda finalização na entrada da área após assistência de Son.

Ainda voltando de contusão, o atacante brasileiro Richarlison começou no banco e entrou apenas no minuto 31 do segundo tempo.

Estatísticas da vitória do Tottenham na casa do Fulham
Estatísticas da vitória do Tottenham na casa do FulhamOpta by Stats Perform

Recorde de gols

O gol da vitória contra o Fulham foi o 266º de Harry Kane com a camisa dos Spurs em 415 partidas. Ele divide o recorde do clube com Greaves, que jogou pelo Spurs de 1961 a 1970 (e fez um total de 379 jogos).

Tabu de uma década

Já faz dez anos que o Fulham não consegue vencer seu rival londrino. A última vitória foi um magro 1x0 em março de 2013, pela Premier League. De lá para cá, foram sete triunfos dos Spurs e um empate.

Na próxima rodada, o Fulham enfrenta o seu vizinho Chelsea em Stamford Bridge, enquanto o Tottenham recebe o Manchester City.