Holanda e Equador empatam e Copa tem primeiro eliminado

O empate entre Holanda e Equador eliminou a seleção do Catar
O empate entre Holanda e Equador eliminou a seleção do CatarProfimedia
Holanda e Equador ficaram no empate por 1 a 1 nesta terça-feira, no estádio Khalifa Internacional, em Doha, pela segunda rodada do grupo A da Copa do Mundo. O resultado deixou as duas equipes nas primeiras colocações da chave e também eliminou os donos da casa, o Catar.

Confira a tabela completa da Copa do Mundo

Na última rodada, a Holanda precisa de apenas um empate contra o Catar para garantir a classificação para as oitavas de final. O Equador enfrenta Senegal e também precisa de apenas um empate para avançar ao mata-mata.

Gol mais rápido da Copa

Se na partida contra Senegal a Holanda só conseguiu marcar no fim da partida, contra o Equador o gol saiu com menos de 5 minutos de jogo. Após bela trama coletiva, a bola sobrou para o jovem Cody Gakpo e ele bateu forte de perna esquerda para colocar no fundo das redes.

O restante do primeiro tempo foi todo do Equador, comandado pelo capitão e craque da equipe, Enner Valencia, a seleção sul-americana gerou perigo com jogadas trabalhadas pelo lado esquerdo de ataque, aproveitando uma fragilidade de marcação da dupla Jurrien Timber e Denzel Dumfries.

Enner Valencia faz o terceiro no Mundial

O volume de jogo deu resultado logo no início do segundo tempo, pressionando a saída de bola dos holandeses, uma retomada possibilitou que Pervis Estupiñán finalizasse forte e Valencia completasse o rebote de Andries Noppert para o gol. O camisa 13 do Equador foi o autor dos últimos seis gols equatorianos em Copas do Mundo (três em 2014 e três em 2022).

O Equador dominou a partida contra a Holanda
O Equador dominou a partida contra a HolandaStatsPerform

A dominância equatoriana na partida seguiu após o empate e ficou evidente nos números, foram 14 a 2 em tentativas de gol para os sul-americanos, 9 a 1 apenas no segundo tempo. A mais perigosa delas foi o forte chute que explodiu no travessão de Gonzalo Plata.

Confira as estatísticas completas de Holanda 1x1 Equador

As duas equipes voltam a campo na próxima terça-feira (29) em jogos decisivos da terceira rodada. Ambos às 12h, a Holanda joga contra o time da casa, o Catar, e o Equador decide a vaga em confronto direto com o Senegal.