Panthers vencem Oilers no Jogo 7 e conquistam a Stanley Cup pela 1ª vez

O primeiro caneco a gente nunca esquece
O primeiro caneco a gente nunca esqueceAFP
O Florida Panthers derrotou o Edmonton Oilers por 2 a 1 no Jogo 7 da Stanley Cup, nesta segunda (24), e conquistou o título da NHL pela primeira vez na história.

Carter Verhaeghe e Sam Reinhart anotaram os gols da vitória dos Panthers no duelo disputado na Amerant Bank Arena, na Flórida.

Confira os detalhes da partida

Edmonton quase conseguiu se tornar apenas o segundo time na história da NHL a superar uma desvantagem de 3 jogos a 0 para ganhar a Stanley Cup. Mas os Panthers - derrotados pelo Vegas Golden Knights na final do ano passado - não deixaram a vitória escapar pelo segundo ano consecutivo.

Os Oilers estavam tentando se tornar também a primeira equipe do Canadá a vencer a Liga Nacional de Hóquei em 31 anos - a última foi o Montreal Canadiens em 1993.

Incentivados pela torcida em Sunrise, os Panthers assumiram a liderança do placar após apenas 4 minutos e 27 segundos do primeiro período.

No entanto, o Edmonton silenciou os torcedores da casa logo em seguida com gol de Mattias Janmark.

A equipe da casa recuperou a liderança no segundo período, depois de uma jogada de tirar o fôlego, que começou com o zagueiro Dmitry Kulikov evitando um gol dos Oilers em cima da linha. Reinhart concluiu o contra-ataque com um chute de longa distância que morreu na rede.

Sam Bennett quase fez 3 a 1 para o Florida no terceiro período, mas foi impedido por uma brilhante defesa de Skinner.

À medida que a tensão aumentava, o Edmonton cercou o gol da Flórida e teve chance para levar o confronto para a prorrogação, que não aconteceu.

"Dizem que esse é o troféu mais difícil de ganhar nos esportes, e você não pode imaginar o quanto é difícil, até conseguir", disse Rodrigues, astro do Panthers.