Hulk erra pênalti e Atlético-MG perde jogo de ida da semifinal do Mineiro

Hulk começou o jogo no banco de reservas
Hulk começou o jogo no banco de reservasPedro Souza / Atlético
O Athletic fez valer seu mando de campo para dar muito trabalho para o time reserva do Atlético-MG, neste domingo, no jogo de ida das semifinais do Campeonato Mineiro. Atuando no estádio Joaquim Portugal, o time de São João del-Rei, bicampeão do interior, venceu o Galo por 1 a 0, tendo a vantagem do empate no jogo da volta, marcado para o próximo sábado.

O gol dos donos da casa veio de pênalti, no primeiro tempo, com Jonathan, para tirar a invencibilidade alvinegra na temporada. Foi a quarta vitória seguida, no Mineiro, do time de São João, que ainda não perdeu para nenhum dos três grandes da capital.

O Athletic recusou as propostas para levar o jogo para fora de sua cidade, fazendo questão de atuar diante do seu torcedor e não priorizar a questão econômica, mesmo em momento favorável da temporada.

O Galo preservou seus titulares pensando no jogo de quarta-feira, em casa, contra o Millonarios-COL. A partida será de ida pela última eliminatória da Pré-Libertadores, com o classificado entrando na fase de grupos.

Athletic começou o jogo com a energia das arquibancadas, mostrando muita intensidade na marcação diante dos suplentes do Atlético-MG. Uma consequência foi a dupla de zaga ser amarelada antes dos 25 minutos. Apesar das linhas baixas, o time de São João del-Rei dava poucos espaços em um jogo bastante brigado no meio de campo.

Estádio em São João del-Rei mantém estilo raiz com capacidade para 2.000 pessoasPedro Souza - Atlético

Mas, aos poucos, o Atlético foi encaixando a marcação e trocando passes para criar boas chances. Sasha não chegou, por muito pouco, para finalizar de carrinho. O goleiro Julio Cesar mostrou reflexo em cabeçada de Vargas, antes dos donos da casa acertarem a trave de Éverson e mostrar que também podiam levar perigo.

O domínio do Galo cresceu, mas foi o Athletic quem abriu o placar nos acréscimos. Réver tinha a mão pra trás, mas o árbitro preferiu marcar o pênalti após consultar o VAR. Jonathan bateu bem para deixar o time do interior na frente e colocar uma boa pimenta no segundo tempo.

Igor Gomes foi substituído no segundo tempo
Igor Gomes foi substituído no segundo tempoPedro Souza - Atlético

Jogo travado e pênalti perdido

Na etapa final, bem mais "picada" pelo número de faltas, o ritmo ofensivo do Galo caiu, acelerando as entradas dos titulares Edenílson, Hulk, Paulinho e Hyoran. As mudanças de pouco adiantaram para boas traumas aparecerem.

A transição atleticana não funcionava bem, com o tempo passando para maior apreensão dos visitantes. Foi em um longo lançamento, aos 30 minutos, que Douglas Silva se enrolou sozinho, deixando a bola tocar na sua mão, antes do pênalti ser assinalado. Hulk tirou um pouco mais do que devia e acertou a trave, com a torcida local comemorando como um gol.

A dificuldade do Galo para criar seguiu presente no segundo tempo, com o Athletic agradecendo pela ineficiência para jogar por um empate rumo a fazer história no Estadual.

A outra semifinal acontece entre América e Cruzeiro, com o Coelho tendo vencido o jogo da ida por 2 a 0 com mando celeste.