Inter de Milão cede empate ao Monza no fim e tropeça na Serie A

Lukaku entrou no segundo tempo no empate da Inter com o Monza
Lukaku entrou no segundo tempo no empate da Inter com o MonzaAFP
A Inter de Milão empatou com o Monza em 2 a 2 neste sábado (7), no estádio Brianteo, pela 17ª rodada do Campeonato Italiano. Os nerazzurri mantiveram a quarta colocação, mas perderam a chance de se aproximar dos primeiros colocados. A distância para o líder pode subir para 10 pontos caso o Napoli vença neste domingo (8).

O zagueiro Luca Caldirola marcou o gol do empate aos 48 minutos do segundo tempo, em cabeçada com desvio em Denzel Dumfries. A Inter jogou melhor no primeiro tempo e foi para o intervalo em vantagem, mas cedeu à pressão do Monza e foi castigada no fim.

Confira a classificação atualizada da Serie A

Lautaro desencanta

Titular pela primeira vez após a Copa do Mundo, Lautaro Martínez fez as pazes com a rede e marcou o segundo gol da Inter, aos 22 minutos. Apesar do título pela seleção no Catar, o argentino passou em branco nos seis jogos em que atuou, perdeu muitas chances e acabou barrado por Julián Álvarez ainda na fase de grupos.

No lance do gol, Lautaro roubou a bola de Pablo Marí dentro da área e empurrou para dentro. Apesar do erro crucial, a partida também foi especial para o zagueiro, que começou jogando pela primeira vez desde que sofreu uma facada nas costas em um supermercado, no fim de outubro.

Lautaro marcou pela Inter após passar em branco na Copa do Mundo
Lautaro marcou pela Inter após passar em branco na Copa do MundoAFP

Com início bem movimentado, o jogo já estava empatado em 1 a 1 aos 11 minutos, com um gol atrás do outro. Matteo Darmian aproveitou cruzamento de Alessandro Bastoni para abrir o placar aos 10, mas Patrick Ciurria empatou na sequência.

O que vem a seguir

Após o tropeço na Serie A, a Inter volta suas atenções para a Copa da Itália. A equipe recebe o Parma na próxima terça-feira (10), no San Siro, em jogo único pelas oitavas de final.

Já o Monza, provisoriamente em 14º, volta a campo no próximo sábado (14), pelo Campeonato Italiano, para visitar o vice-lanterna Cremonese.