Inter de Milão vence Atalanta e vai às semifinais da Copa da Itália

Darmian comemora gol da classificação da Inter
Darmian comemora gol da classificação da InterDivulgação/Inter de Milão
A Inter de Milão é a primeira classificada para as semifinais da Copa da Itália. A equipe venceu a Atalanta por 1 a 0 nesta terça-feira (31), no San Siro, e garantiu vaga entre as quatro melhores do torneio. O gol foi de Matteo Darmian, aos 12 minutos do segundo tempo.

O adversário da Inter na semifinal sairá do confronto entre Juventus e Lazio, que jogam na quinta-feira (2), em Turim. Na próxima fase, os duelos serão em ida e volta, com a Inter fazendo a primeira partida no San Siro.

Confira a tabela da Copa da Itália

O resultado no San Siro premiou o time que jogou melhor. A Inter de Milão se impôs contra a Atalanta no primeiro tempo, mas teve poucas chances claras. O lance de maior perigo foi um chute de fora da área de Hakan Çalhanoglu, na trave.

Diante da pressão dos nerazzurri, o time de Bergamo ficou fechado na defesa — algo raro de se ver. A recompensa pelo domínio da Inter chegou aos 12 da etapa final, quando Lautaro Martínez fez o pivô para Darmian, que bateu cruzado de perna esquerda para definir o placar.

As principais estatísticas de Inter x Atalanta
As principais estatísticas de Inter x AtalantaFlashscore

O que vem a seguir

Atual campeã da Copa da Itália, a Inter de Milão vai em busca do bicampeonato. O jogo de ida da semifinal será apenas em 4 ou 5 de abril, com a volta em 25 ou 26 do mesmo mês.

Antes disso, a equipe busca se firmar no G4 da Serie A e diminuir a distância para o líder Napoli, de 13 pontos. O próximo compromisso é o clássico contra o Milan, no domingo (5), às 16h45.