Inter vence Botafogo e encurta distância para líder Palmeiras

Inter vence Botafogo e encurta distância para líder PalmeirasProfimedia
O Internacional venceu o Botafogo por 1 a 0 neste domingo (16), no Nilton Santos, e a diferença para o líder Palmeiras caiu para oito pontos, a seis rodadas do fim do Brasileirão.

O Botafogo manteve a escrita em casa – e perdeu mais uma. Com a oitava derrota no Nilton Santos no Campeonato Brasileiro, só o Juventude tem campanha pior que o time carioca em seus domínios.

Em 16 jogos no Rio, a equipe de Luís Castro venceu apenas quatro. É um contraste perfeito em relação à performance fora de casa: o time venceu oito jogos na estrada e tem a segunda melhor campanha no torneio, atrás só do Palmeiras.

Confira a classificação atualizada da Série A

Com a mão de Mano

O Inter entrou em campo no Rio sabendo do empate do Palmeiras contra o São Paulo, e começou o jogo em cima do rival.

Os alvinegros equilibraram as ações após 15 minutos, e aos poucos passaram a controlar o jogo, criando as melhores chances do primeiro tempo com Tiquinho Soares e Carlos Eduardo. O Inter se segurou sem muitos sustos e antes do invervalo ainda teve chance de marcar com Alemão.

Confira o resumo de Botafogo 0 x 1 Internacional

O segundo tempo começou com cara de zero a zero, até Mano mexer no time.

Braian Romero e Taison entraram nos lugares de Alemão e Wanderson e a mudança surtiu efeito logo aos 21 minutos.

Depois de uma blitz colorada, Edenilson arrematou na entrada da pequena área em cima da zaga, e a bola sobrou para Braian Romero. Com o gás de quem acabara de entrar em campo, o argentino invadiu a área, emendou um voleio à queima roupa sem deixar a bola cair e marcou seu primeiro gol com a camisa colorada.

Após o gol, o Inter controlou o jogo com total tranquilidade e ganhou a sexta fora de casa (terceira melhor campanha, atrás do Botafogo).