Irlanda vence Inglaterra e conquista grand slam do Six Nations

Vitória no fim de semana do St. Patrick's Day
Vitória no fim de semana do St. Patrick's DayAFP
A Irlanda conquistou o grand slam do Six Nations neste domingo (19) ao vencer a rival Inglaterra por 29 a 16 no Aviva Stadium, em Dublin. Os irlandeses voltaram a ganhar o torneio após cinco anos.

Dan Sheehan marcou dois tries e ajudou seu time a vencer sua 21ª partida das últimas 23 disputadas – um domínio que não se via no rugby desde a supremacia da Nova Zelândia em 2011.

Confira o resumo de Irlanda 26 x 16 Inglaterra

A Irlanda varreu seus adversários do Six Nations vencendo todas as cinco partidas por no mínimo 13 pontos.

O primeiro tempo do clássico contra os ingleses foi bastante equilibrado, mas depois que a Inglaterra ficou com 14 homens após a expulsão de Freddie Steward pouco antes do intervalo, o jogo mudou e a Irlanda confirmou seu favoritismo.

A derrota deixou a Inglaterra em quarto lugar na tabela, atrás da vice-campeã França e da Escócia, que terminou em terceiro. O País de Gales ficou em quinto lugar, enquanto a Itália amargou mais uma lanterna.

Este foi o quarto Six Nations conquistado pela Irlanda, e o primeiro vencido em casa. A seleção venceu também os campeonatos de 1948, 2009 e 2018.

A seleção inglesa continua sendo a maior vencedora de grand slams (que ocorre quando uma seleção vence todos os adversários do torneio), com seis conquistas.