"Já tivemos jogos melhores", admite Vítor Pereira após vitória do Flamengo

VP voltou a ser hostilizado pela torcida do Fla
VP voltou a ser hostilizado pela torcida do FlaProfimedia
O Flamengo se garantiu na final do Campeonato Carioca ao vencer o Vasco por 3 a 1, neste domingo (19), no Maracanã. Apesar do resultado e da vaga, o técnico Vítor Pereira reconheceu que a atuação rubro-negra deixou a desejar. A equipe chegou a ser dominada pelo rival no segundo tempo, mas sacramentou a classificação com dois gols no fim.

"Já fizemos jogos de mais qualidade, com muitas oportunidades de gol, e não conseguimos (o resultado). Hoje (domingo) não foi um jogo de tantas chances, também por mérito do adversário, mas fizemos três gols. Neste tipo de jogo, o resultado é o mais importante", afirmou Vítor Pereira.

Confira as estatísticas de Vasco 1x3 Flamengo

O técnico voltou a viver momentos de tensão com a torcida do Flamengo durante o clássico. Os rubro-negros intensificaram a pressão e chamaram VP de "burro" em dois momentos: nas substituições de Gabigol e Arrascaeta.

A troca do uruguaio se mostrou acertada, já que Matheus França entrou e foi decisivo. Com poucos minutos em campo, o jovem roubou a bola de Rodrigo e sofreu o pênalti que garantiu o alívio, convertido por Pedro. Ao justificar a alteração, Vítor Pereira ressaltou que Arrascaeta sentiu dores no púbis durante a semana.

Matheus França entrou bem no segundo tempo
Matheus França entrou bem no segundo tempoMarcelo Cortes/Flamengo

"Isso é uma coisa pública. Ele era dúvida, mas arriscamos por ser uma semifinal. As dores foram aumentando ao longo do jogo, e no intervalo ele já estava com dificuldades. Chegou em determinada altura que precisamos substituir", explicou. O treinador acrescentou que o meio-campista vai fazer novo exame no local.

O Flamengo enfrentará o Fluminense na final do Campeonato Carioca pelo quarto ano seguido. Os jogos da decisão estão marcados para 2 e 9 de abril, no Maracanã.