Japão mantém liderança do quadro de medalhas após 4º dia de Olimpíadas; Brasil cai

Takanori Nagase conquistou o ouro para o Japão na categoria até 81 kg do judô
Takanori Nagase conquistou o ouro para o Japão na categoria até 81 kg do judôAFP
Com mais um ouro nesta terça-feira (30), o Japão chegou a três dias consecutivos no topo do quadro de medalhas. O Brasil conquistou um bronze inédito na ginástica artística, mas caiu de 18º para 22º, ainda sem subir no lugar mais alto do pódio.

A vitória de Takanori Nagase na categoria até 81 kg do judô masculino manteve o Japão na liderança, com sete ouros. A China conquistou o título nas duplas mistas do tênis de mesa e assumiu o 2º lugar, ultrapassando a França.

Siga o quadro de medalhas das Olimpíadas em tempo real

A anfitriã ficou sem medalhas douradas e caiu para a 4ª posição, atrás da Austrália. O país da Oceania faturou o ouro nos 100m costas da natação feminina com Kaylee McKeown.

O quadro de medalhas após o dia 4 dos Jogos Olímpicos
O quadro de medalhas após o dia 4 dos Jogos OlímpicosEnetpulse

O restante do Top 10 ficou inalterado. Os Estados Unidos conquistaram o quarto ouro ao vencer a ginástica artística feminina por equipes, mas seguem em 6º lugar, atrás da Coreia do Sul.