Japão faz história na Copa do Mundo e vence Alemanha de virada

Japão faz história na Copa do Mundo e vence Alemanha de viradaProfimedia
A zebra continua solta na primeira rodada da Copa do Mundo do Catar. O Japão jogou melhor e venceu a tetracampeã Alemanha pela primeira vez em sua história por 2 a 1, nesta quarta-feira (23), na estreia das duas seleções no Mundial.

Veja o resumo de Japão 2 x 1 Alemanha

No primeiro embate entre as duas seleções em Copas do Mundo, o Japão conseguiu sua primeira virada em Mundiais e também a primeira vitória em cima de um campeão do mundo em jogos de Copa.

A Alemanha abriu o placar com Gündogan no primeiro tempo, mas a seleção japonesa virou o jogo na etapa final após alterações cirúrgicas do técnico Hajime Moriyasu. O técnico colocou o meia do Freiburg Ritsu Doan, que empatou a peleja aos 30 minutos, e o atacante do Bochum Takuma Asano, que virou 8 minutos mais tarde.

Uma virada justa

O Japão começou o jogo melhor, bem fechado atrás e conseguindo bons contra-ataques nos primeiros 10 minutos. Não demorou muito, porém, para a Alemanha tomar conta da partida.

Aos 33 minutos, Kimmich achou Raum sozinho na área -- o lateral não finalizou, mas sofreu um pênalti infantil do goleiro Gonda, que Gündogan converteu com categoria (esquecendo o retrospecto recente no Manchester City).

Harvetz chegou a ampliar nos acréscimos, mas o VAR pegou um impedimento do atacante.

Estatísticas do confronto
Estatísticas do confrontoStatsperform

No segundo tempo, parecia que os alemães manteriam o domínio da primeira etapa, até Gündogan acertar a trave aos 13 minutos.

A partir daí, o jogo equilibrou e aos poucos o Japão começou a levar perigo novamente com jogadas de velocidade, e passou a jogar melhor após as mexidas do técnico Maryiasu.

Primeiro com Doan e depois com um belo arremate de Asano quase na pequena área, a seleção japonesa virou a partida e cedeu poucas chances para a Alemanha empatar, numa vitória justíssima, apesar dos mais de 70% de posse de bola da seleção alemã.

Foi a segunda derrota seguida da Alemanha em estreia de Copa.

Japoneses eficientes
Japoneses eficientesStatsperform

Segunda eliminação seguida?

Em 2018, a Alemanha foi eliminada na fase de grupos da Copa do Mundo pela primeira vez desde 1938. Após a derrota desta quarta, a seleção corre sério risco de duas humilhações seguidas.

A próxima partida da Mannschaft é contra a Espanha, no domingo (27). Se perder mais uma, o time de Hansi Flick volta para casa mais cedo. Qual foi o resultado da última vez que as duas seleções se enfrentaram (em novembro de 2020)? Espanha 6 x 0 Alemanha.

O Japão, líder do Grupo E, enfrenta a Costa Rica na próxima rodada.