Lautaro faz dois, Inter vence Cremonese de virada e vai à vice-líderança do Italiano

Lautaro fez seis gols nos últimos sete jogos da Inter de Milão
Lautaro fez seis gols nos últimos sete jogos da Inter de Milão AFP
A Inter de Milão venceu o lanterna Cremonese por 2 a 1, de virada, em jogo realizado neste sábado (28), pela 20ª rodada do Campeonato Italiano. Com o resultado, a equipe "nerazurri" pegou o elevador e agora está na vice-liderança da Série A, com 40 pontos, 10 a menos que o Napoli, que ainda entrará em campo neste domingo (29) para o clássico contra a Roma.

Jogando fora de casa, em Cremona, no norte da Itália, a Inter foi surpreendida por um golaço do nigeriano Okereke, logo aos 11 minutos de jogo. Ele acertou o ângulo direito do goleiro Onana em uma bola com muito veneno.

Veja como foi Cremonese 1 x 2 Inter de Milão

A reação

Mas, aos 21 minutos, a estrela de Lautaro Martínez começou a brilhar. O argentino foi o grande destaque da partida, comandando a virada dos nerazzurri. Em seu primeiro tento, ele se aproveitou de um rebote do goleiro adversário após chute de Dzeko. A bola caiu nos seus pés e "El Toro" não perdoou, finalizando no canto direito.

Jogadores da Inter celebram um dos gols marcados por Lautaro em difícil duelo com a CremoneseAFP

O argentino poderia ter virado o jogo seis minutos depois, mas desperdiçou uma oportunidade cara a cara com o goleiro. Não foi a melhor versão da Inter, que encontrou dificuldades na criação frente a um time que não venceu uma partida sequer na Série A até o momento. A equipe de Milão seguiu batalhando pelo gol da virada.

Lautaro em grande fase

Lautaro fez os dois gols da vitória da Inter de Milão neste sábado (28)
Lautaro fez os dois gols da vitória da Inter de Milão neste sábado (28)AFP

No segundo tempo, quando a Inter vivia seu momento menos inspirado no jogo, Dzeko acionou Lautaro, que mesmo marcado, chutou com força, buscando o lado esquerdo da meta e contou com um desvio para vencer Carnesecchi mais uma vez e decretar a virada no marcador.

O argentino é o artilheiro isolado da Inter de Milão na temporada com 14 gols marcados. Nos últimos sete jogos, após a parada para a Copa do Mundo, Lautaro foi às redes em seis oportunidades, mostrando a sua importância na campanha de arrancada da Inter de Milão. Seu time busca cortar a diferença para o líder Napoli e ajustar os ponteiros de olho nas oitavas de final da Champions League, contra o Porto

Rebaixamento iminente

Com apenas oito pontos na tabela de classificação e segurando a última posição, o Cremonese caminha para um rebaixamento iminente. Em 20 jogos até o momento, a equipe acumula oito empates e 12 derrotas.