Liverpool bate Wolves com golaço de Elliott e avança na Copa da Inglaterra

Elliott (ao centro) marcou o gol da classificação do Liverpool
Elliott (ao centro) marcou o gol da classificação do LiverpoolAFP
O Liverpool venceu o Wolverhampton por 1 a 0 nesta terça-feira (17), no Molineux, e avançou à quarta fase da Copa da Inglaterra. O jovem Harvey Elliott (19) marcou o gol da classificação com um belo chute de fora da área, aos 13 minutos do primeiro tempo.

Confira a tabela da FA Cup

O adversário do Liverpool na fase de 16 avos de final será o Brighton, que goleou os Reds por 3 a 0 na última rodada da Premier League. O confronto pela Copa da Inglaterra será em 29 de janeiro, no Amex Stadium.

A vitória contra o Wolverhampton encerrou uma sequência de três tropeços seguidos do Liverpool.  Um deles havia sido o empate contra o próprio Wolves, no jogo de ida da FA Cup, que forçou a disputa do replay na casa do adversário.

Golaço de Elliott resolve

Diante do calendário apertado no início de 2023, Jürgen Klopp escalou um time quase todo reserva no Molineux. Apenas três jogadores haviam sido titulares na derrota para o Brighton: Ibrahima Konaté, Thiago e Cody Gakpo. No Wolves, Julen Lopetegui também optou por dar descanso a vários titulares.

Um dos reservas a receber chance no Liverpool foi Harvey Elliott, que decidiu a classificação com um golaço aos 13 minutos do primeiro tempo. O jovem arrancou de trás do meio-campo, viu José Sá adiantado e chutou forte para encobrir o goleiro.

Após um bom primeiro tempo, os Reds se fecharam na defesa na etapa final. A equipe teve apenas 37% de posse de bola e não acertou nenhuma finalização, mas segurou o resultado e garantiu a vaga na próxima fase.