Liverpool goleia Ajax em Amsterdam e garante vaga nas oitavas

Liverpool ainda pode ser líder da Chave A, mas vai precisar parar ímpeto do NapoliProfimedia
Com gols de Mohamed Salah, Darwin Núñez e Elliott, o Liverpool venceu o Ajax por 3 a 0 na tarde desta quarta-feira (26), em Amsterdam, e selou sua classificação às oitavas de final da Liga dos Campeões, chegando aos 12 pontos, três a menos que o líder da chave A, o Napoli. Os holandeses seguem em seu péssimo desempenho na competição, com apenas três pontos e agora passam a mirar de vez a Liga Europa.

Se as coisas estão bem irregulares para os Reds na Premier Legue, a equipe vem mantendo o rumo na Champions. Depois de aplicar um 7 a 1 para cima do Rangers, da Escócia, na última rodada, a equipe comandada por Jürgen Klopp não teve muitas dificuldades de ir até Amsterdam e superar um irreconhecível Ajax

Veja como foi Ajax 0 x 3 Liverpool

O início de jogo do time holandês parecia promissor, com pelo menos três boas chances. Mas o Ajax não foi efetivo em suas finalizações e o Liverpool equilibrou o jogo. Com maior controle da partida, os Reds chegaram ao primeiro gol aos 41 minutos, com direito a passe de trivela de Henderson e uma finalização com a maestria de Salah.

Na volta do intervalo, o Liverpool matou o jogo com facilidade. Foram dois gols com menos de dez minutos de bola rolando. Aos três, Robertson cobrou o escanteio da esquerda e Núñez se livrou da marcação para cabecear. O terceiro gol do Liverpool saiu aos seis minutos, com Elliott batendo de direita após passe de Salah.

O Liverpool ainda pode ser o líder do Grupo A. Os Reds encaram o Napoli na última rodada da fase de grupos e precisam golear o rival italiano, que venceu o primeiro jogo entre ambos por 4 a 1, atuando em Nápoles.