Liverpool perde para o Leeds em Anfield e vê invencibilidade cair

Liverpool perde para o Leeds em Anfield e vê invencibilidade cairOli Scarff/AFP
O Liverpool foi derrotado em casa na Premier League com presença de torcida pela primeira vez em mais de cinco anos. O gol de Crysencio Summerville aos 44 minutos do segundo tempo deu ao Leeds United a vitória por 2 a 1 em Anfield.

Os visitantes começaram o jogo na penúltima posição da tabela, mas saíram da zona de rebaixamento graças à primeira vitória em nove jogos.

Confira a estatística da partida no Flashscore

O Liverpool vacilou no início da partida e Rodrigo abriu o placar para o Leeds. Dez minutos depois, Mohamed Salah empatou para os Reds.

Os comandados de Jürgen Klopp não sofriam uma derrota diante de seus próprios torcedores na Premier League desde o revés para o Crystal Palace em abril de 2017. A equipe perdeu seis seguidas durante a temporada 2020/21, quando os portões estavam fechados devido à pandemia de coronavírus.

Mas esse recorde histórico chegou ao fim quando Summerville ficou livre dentro da área e colocou no canto oposto de Alisson.

A quarta derrota nos primeiros 12 jogos no campeonato deixa o Liverpool 13 pontos atrás do líder, Manchester City, e oito atrás do G-4.