Luis Suárez estreia com hat-trick e Grêmio conquista Recopa Gaúcha

Luisito fez três gols no primeiro tempo contra o São Luiz
Luisito fez três gols no primeiro tempo contra o São LuizAFP
O cartão de visitas de Luis Suárez pelo Grêmio não poderia ter sido melhor. O uruguaio marcou três gols na goleada por 4 a 1 sobre o São Luiz nesta terça-feira (17), na Arena do Grêmio, e garantiu o tricampeonato da Recopa Gaúcha para o tricolor.

Suárez precisou de apenas 38 minutos para marcar seu primeiro hat-trick no futebol brasileiro. Logo aos cinco, o atacante recebeu de Ferreira na área e mostrou categoria para encobrir o goleiro Gabriel Félix e fazer o primeiro.

Paulinho Santos empatou rápido para o São Luiz, mas Bitello recolocou o Grêmio à frente após bela triangulação no ataque.

O show de Luisito recomeçou aos 31. Em rápido contra-ataque, Suárez recebeu novamente de Ferreira e tocou na saída do goleiro para ampliar a vantagem tricolor.

Logo depois, aos 38, El Pistolero chegou ao hat-trick. O camisa 9 aproveitou rebatida da defesa na área e pegou forte de primeira para decretar a goleada por 4 a 1.

Suárez ainda teve boas chances de fazer seu quarto gol, mas esbarrou em Gabriel Félix. O uruguaio foi substituído aos 13 minutos do segundo tempo, por Diego Souza. Os 49.614 torcedores presentes na Arena ovacionaram Luisito.

El Pistolero corre para o abraço em estreia perfeita pelo Grêmio
El Pistolero corre para o abraço em estreia perfeita pelo GrêmioAFP

Último hat-trick em 2018

Luis Suárez não marcava três gols em um jogo há mais de quatro anos. O uruguaio ainda era do Barcelona quando fez seu último hat-trick, na goleada por 5 a 1 sobre o Real Madrid, em outubro de 2018.

O triplete de Suáarez contra o São Luiz garantiu o quarto título da Recopa Gaúcha para o Grêmio, campeão das últimas três edições. O torneio que abre a temporada no Rio Grande do Sul é disputado entre os campeões do Campeonato Gaúcho e da Copa FGF do ano anterior.