Vice-campeã Croácia não sai do 0 a 0 com Marrocos em abertura do Grupo F

Vice-campeã Croácia não sai do 0 a 0 com Marrocos em abertura do Grupo FProfimedia
Marrocos e Croácia proporcionaram o terceiro 0 a 0 na rodada de abertura da Copa do Mundo do Catar. Em jogo disputado no estádio Al-Bayt nesta quarta-feira (23), na estreia da chave F, as equipes não conseguiram sair da igualdade, apesar de boas oportunidades. Os marroquinos seguem sem conseguir vencer em estreias de Copa, enquanto os croatas, atuais vice-campeões mundiais, não impuseram a força de seus talentos, liderados por Luka Modric.

A torcida marroquina era grande maioria no estádio Al-Bayt. Mas isso não influenciou nas ações da primeira etapa. O que se viu foi uma Croácia buscando a iniciativa do jogo e chegando com perigo. A primeira grande chegada croata aconteceu aos 16 minutos, com Perisic aproveitando um erro de passe de Amallah e buscando uma finalização por cobertura, na tentativa de encobrir o goleiro Bono. A bola passou próxima ao travessão.

Houve um momento de certo equilíbrio marroquino no jogo, com o controle da posse de bola e algumas chegadas perigososa, especialmente com Ziyech. Mas a Croácia voltou a crescer de rendimento perto do fim do primeiro tempo, com dois lances que poderiam ter terminado em bola na rede. Na primeira, o goleiro Bono fez uma grande intervenção para evitar um gol certo de Vlasic

Antes do término da etapa inicial, Vlasic voltou a aparecer, desta vez em uma tentativa bloqueada de finalização que voltou nos pés de Modric. O principal craque croata arriscou um forte chute da entrada da área e a bola passou por cima do travessão defendido por Bono.

Croácia dominou a posse de bola, mas criou poucas chances
Croácia dominou a posse de bola, mas criou poucas chancesStatsPerform

Segundo tempo em ritmo lento

No segundo tempo, o Marrocos tomou logo a iniciativa e, com cinco minutos, Mazraoui mergulhou dentro da área, de cabeça, obrigando Livakovic a fazer boa intervenção. Um minuto depois, Lovren teve uma boa chance após Bono tirar a bola de soco. Amrabat salvou o que poderia ser o gol croata. Os marroquinos voltaram a assustar Livakovic com uma cobrança de falta de Hakimi, mas o goleiro croata tirou de soco.

Com o 0 a 0 se firmando no placar, Marrocos empacou e a Croácia não conseguiu oferecer mais perigo. A partida seguiu em ritmo lento, com uma leve pressão croata, sem muito efeito, nos minutos finiais. Depois do 0 a 0 em Dinamarca x Tunísia e em México x Polônia, a Copa do Mundo do Catar voltou a registrar um jogo sem gols.

Próximos desafios

A Cróacia volta a campo no próximo domingo (27), quando encara o Canadá, às 13h (de Brasília), no estádio Khalifa Internacional. No mesmo dia, o Grupo F terá sua outra partida com o Marrocos encarando a Bélgica, às 10h (de Brasília), no estádio Al-Thumama.