Martinelli marca, Arsenal vence Leicester e abre frente no topo do Inglês

O esforço de Martinelli para fazer o gol da vitória sobre o Leicester
O esforço de Martinelli para fazer o gol da vitória sobre o Leicester Twitter Oficial/Divulgação
O Arsenal venceu o Leicester por 1 a 0, em jogo realizado neste sábado (25), no King Power Stadium, pela 25ª rodada da Premier League. O único gol da partida foi marcado pelo brasileiro Gabriel Martinelli, resultado fundamental para manter o time londrino na ponta da tabela, agora com 57 pontos conquistados.

Gols anulados para cada lado

Foi um primeiro tempo de domínio do Arsenal, especialmente no controle da posse de bola. Mas, a bem da verdade, Ward, goleirão do Leicester, não foi lá muito exigido com lances de perigo. Era um domínio territorial, com os Gunners colocando os Foxes na parede. De tanto apertar o time da casa, o Arsenal conseguiu chegar às redes em um belíssimo gol do belga Trossard, mas o chutaço no ângulo acabou sendo invalidado porque Ben White acabou segurando a mão esquerda do goleiro Ward no lance anterior à patada de Trossard. Os donos da casa também tiveram um gol anulado. Iheanacho partiu em contra-ataque e finalizou para o gol de Ramsdale. Mas o gol do Leicester foi anulado depois que o bandeira flagrou o impedimento.

Talento e conclusão: nota 10

O segundo tempo começou com tudo para o Arsenal. Logo na volta do intervalo, Trossard deu um passe por entre as pernas do marcador e encontrou a passagem de Gabriel Martinelli, em infiltração, dentro da área dos Foxes. O brasileiro deu um leve toque com a perna dieita para colocar a bola no fundo das redes de Ward. Um gol fundamental para os Gunners, sacramentando a vitória fora em um jogo difícil.

Veja como foi Leicester 0 x 1 Arsenal

As estatísticas de Leicester 0 x 1 Arsenal
As estatísticas de Leicester 0 x 1 ArsenalFlashscore

Visitante indigesto

As posições de Leicester e Arsenal na tabela de classificação da Premier League
As posições de Leicester e Arsenal na tabela de classificação da Premier LeagueFlashscore

Com o resultado, o Arsenal chegou à 10ª vitória em 13 jogos fora de casa na atual temporada da Premier League. O time londrino abriu cinco pontos em relação ao Manchester City (57 a 52). Os Citizens entram em campo também neste sábado (25) contra o Bournemouth, no Vitality Stadium. Os Gunners ainda têm um jogo a menos em relação ao seu principal rival na busca pelo título da Premier League. Este jogo será "pago" na próxima quarta-feira, quando o Arsenal encara o Everton, no Emirates Stadium.