Medvedev bate Zverev em jogaço e vai às quartas em Indian Wells

Medvedev superou lesão para vencer Zverev
Medvedev superou lesão para vencer ZverevAFP
Daniil Medvedev venceu Alexander Zverev nesta terça-feira (14) e avançou às quartas de final do Masters 1000 de Indian Wells pela primeira vez na carreira. O russo superou uma torção no tornozelo, sofrida no segundo set, e virou sobre o alemão com parciais de 6-7 (5), 7-6 (5) e 7-5, em 3h17 de jogo.

Medvedev, número 6 do mundo, chegou a 17 vitórias seguidas nesta temporada. O adversário nas quartas em Indian Wells será o espanhol Alejandro Davidovich Fokina (28º da ATP), que eliminou o chileno Cristian Garín (97º) em sets diretos (6-3 e 6-4).

Veja as estatísticas completas de Medvedev 2-1 Zverev

A lesão de Medvedev aconteceu quando ele vencia o segundo set por 3-2 e tinha um break point a favor. Na jogada, o russo estava tentando mudar a direção de seu movimento para devolver uma bola no centro da quadra, mas caiu no chão e levou as mãos ao rosto pela dor.

Zverev, que sofreu grave lesão no tornozelo em 2022, atravessou a quadra para ajudar o adversário. Ovacionado pelo público, Medvedev voltou para o jogo com dificuldades para se movimentar e perdeu o break point a favor, mas se manteve na partida com ótimos golpes.

Medvedev machucou o tornozelo no segundo set
Medvedev machucou o tornozelo no segundo setAFP

Recuperação e virada

O russo abriu 4-1 no tie-break e administrou a vantagem para levar o jogo ao set decisivo. Medvedev assumiu a liderança com uma quebra no terceiro game, mas Zverev não jogou a toalha. Depois de salvar um match point, o alemão conseguiu uma quebra para empatar em 5-5.

Depois de comemorar o empate, porém, Zverev foi quebrado na sequência ao cometer uma dupla falta crucial. Medvedev confirmou o serviço com tranquilidade e fechou em 7-5.

Medvedev vive seu melhor momento na carreira desde 2021, quando foi campeão do US Open. Na atual temporada, já acumula três títulos e 22 vitórias.