Milan bate Monza com gol brasileiro e vence 2ª seguida na Serie A

Junior Messias abraça seus companheiros após marcar seu gol da vitória
Junior Messias abraça seus companheiros após marcar seu gol da vitóriaAFP
O Milan venceu o Monza por 1 a 0 neste sábado (18), pela 23ª rodada do Campeonato Italiano, no estádio Brianteo, em Monza. Os rossoneros emendaram sua terceira vitória seguida por 1 a 0 em todas as competições.

Confira a classificação atualizada do Campeonato Italiano

A vitória deixa o Milan na terceira colocação, com 44 pontos, três à frente da quinta colocada, Roma, que possui um jogo a menos. Os rossoneros terão a quarta colocada, Atalanta, pela frente na próxima rodada, em confronto direto por vaga na Liga dos Campeões.

O Monza segue em 10º na tabela, mas com um jogo a mais que a 11º colocada Juventus. Os dois times possuem 29 pontos.

Junior Messias marca e Milan pragmático vence

A vantagem do Milan foi construída em um primeiro tempo em que a equipe visitante atuou melhor. Aos 31 minutos de jogo, o brasileiro Junior Messias fez um belo gol de fora da área, no canto direito. O meia encerrou um jejum de mais de três meses sem marcar, já que não balançava as redes desde 3 de novembro, quando fez um dos gols da vitória sobre o RB Leipzig na Liga dos Campeões.

O 1 a 0 da primeira etapa foi defendido com pragmatismo pelo Milan no segundo tempo. O Monza, com mais vontade do que técnica, criou chances que pararam no goleiro Ciprian Tatarusanu, dono de boas defesas para garantir o resultado.

As estatísticas de Monza 0x1 Milan
As estatísticas de Monza 0x1 MilanOpta by StatsPerform

O Milan garantiu duas vitórias sobre o rival comandado pela antiga cúpula rossonera, composta por Silvio Berlusconi e Adriano Galliani. A equipe também impôs ao Monza a primeira derrota na Serie A em 2023, depois de oito jogos invicto.