Misoi, do Quênia, e Edesa, da Etiópia, batem recordes e vencem a Maratona de Sydney

Brimin Misoi bateu o recorde estabelecido por compatriota
Brimin Misoi bateu o recorde estabelecido por compatriotaUWE ANSPACH / DPA / dpa Picture-Alliance via AFP
Brimin Misoi, do Quênia, e Workenesh Edesa Gurmesa, da Etiópia, venceram e quebraram recordes em suas respectivas categorias neste domingo (15), na Maratona de Sydney, uma competição que disputa um lugar entre a elite mundial.

Brimin Misoi bateu o recorde estabelecido em 2022 pelo compatriota Moses Kibet em 46 segundos, com um tempo de 2h6min17s.

Chalu Deso Gelmisa, da Etiópia, terminou em segundo lugar, à frente de outro queniano, Felix Kiptoo Kirwa.

Na categoria feminina, a número 10 do mundo Workenesh Edesa Gurmesa foi mais impressionante, superando o antigo recorde da queniana Stella Barsosio em três minutos (2019). Edesa completou a corrida em 2h21min41s.

Cerca de 25.000 atletas participaram desta edição da Maratona de Sydney, que tem como objetivo se tornar uma das grandes do circuito mundial, ao lado de Tóquio, Boston, Londres, Berlim, Chicago e Nova York.