Na estreia do Gaúcho, Grêmio vence o Caxias de virada com gol de Suárez

Suárez decidiu mais uma vez para o Grêmio
Suárez decidiu mais uma vez para o GrêmioLucas Uebel/Grêmio
Quatro gols em dois jogos. Suárez apareceu mais uma vez de forma decisiva para o Grêmio. Na tarde deste sábado (21), em Caxias, o Tricolor venceu o time da casa por 2 a 1, em jogo que marcou o pontapé inicial do Campeonato Gaúcho 2023. Após sair atrás no placar, o Imortal buscou o resultado com gols de Bitello e do matador uruguaio.

Foi um primeiro tempo de muita intensidade. A equipe da casa não se intimidou com o Grêmio e começou o jogo em cima, indo às redes logo aos oito minutos. Peninha tabelou com Jean Dias, deixou Brenno na saudade e inaugurou o marcador, no primeiro gol da edição 2023 do Campeonato Gaúcho

Veja como foi Caxias 1 x 2 Grêmio

O gol do adversário acordou o Imortal, que passou a pressionar o Caxias. Com a marcação alta, Renato impôs aos seus atletas muito empenho para acuar o rival, especialmente na saída de bola. O Grêmio se aproveitou das falhas e foi crescendo na partida, até que o tão esperado gol saiu. Bitello, aos 26 minutos, aproveitou um rebote após finalização de Suárez e deixou o placar em igualdade.

O Grêmio poderia ter ido para o vestiário à frente no placar, mas desperdiçou boas oportunidades. Só que a vitória do Tricolor não escaparia na etapa final. Após marcar três gols em sua estreia, Suárez foi mais uma vez decisivo. Aos 30 minutos, ele estava no lugar certo, na hora certa, para girar em cima de Fernando Fonseca e chutar colocado, no canto esquerdo do goleiro, sacramentando a virada em Caxias.

Com Suárez já no banco de reservas, o Grêmio poderia ter feito o terceiro. A arbitragem assinalou pênalti em Bitello, aos 39 da etapa final. Everton Galdino, um dos estreantes do dia, pegou a bola, mas acabou parando em Bruno Ferreira, que caiu no canto esquerdo e fez a defesa.

Agenda

O Grêmio volta a campo pelo Gaúcho na próxima quarta-feira (25), quando recebe o Brasil de Pelotas, às 21h30 (de Brasília), em sua arena. O Caxias vai tentar a recuperação fora de casa, em duelo com o São José, no Francisco Novelletto, na quinta-feira (26), às 19h (de Brasília),