Napoli cai em casa para Lazio e perde sequência de 8 vitórias na Serie A

Vecino comemora o gol da vitória da Lazio em Nápoles
Vecino comemora o gol da vitória da Lazio em NápolesAFP
A Lazio surpreendeu o Napoli no estádio Diego Armando Maradona, nesta sexta-feira (3), na abertura da 25ª rodada do Campeonato Italiano. O time da capital venceu o líder por 1 a 0 e assumiu provisoriamente a segunda colocação. O resultado quebrou a invencibilidade dos napolitanos em casa e encerrou a série de oito vitórias seguidas na competição.

Apesar do tropeço em casa, o Napoli tem uma vantagem de 17 pontos na liderança da Serie A, com 13 jogos restantes. Esta foi apenas a segunda derrota da equipe na Serie A 2022/23. Caso Inter de Milão e/ou Milan vençam na rodada, os napolitanos terão "apenas" 15 pontos de folga.

Confira a classificação atualizada da Serie A

A Lazio, com o grande triunfo fora de casa, ganhou duas posições na tabela — à espera de Inter e Milan. O time de Maurizio Sarri (ex-Napoli) deu um passo importante na briga por vaga na Liga dos Campeões, agora com quatro pontos de vantagem sobre a Roma (5ª). A rival recebe a Juventus neste sábado (4).

As principais estatísticas <mark>de</mark> Napoli 0x1 Lazio
As principais estatísticas <mark>de</mark> Napoli 0x1 LazioFlashscore

Golaço de Vecino

No duelo entre as duas melhores defesas do Campeonato Italiano, os goleiros pouco trabalharam no primeiro tempo. A grande chance foi da Lazio, logo aos seis minutos. Em falta cobrada na área, Vecino já partia para a comemoração após desviar de cabeça, mas Di Lorenzo foi até o terceiro andar e salvou em cima da linha.

O Napoli voltou melhor do intervalo, com Kvaratskhelia bastante acionado pela esquerda. O gol, porém, saiu do outro lado. Na tentativa de afastar o perigo na entrada da área, o próprio Kvaratskhelia acabou ajeitando para Vecino. O uruguaio acertou lindo chute de primeira para abrir o placar, aos 22 minutos.

Vecino marcou golaço na etapa final
Vecino marcou golaço na etapa finalAFP

Fim de sequência em casa

O Napoli teve a melhor oportunidade do empate aos 34. Em cruzamento de Kvaratskhelia, Osimhen subiu mais alto que a zaga e testou na trave. No rebote, Provedel fez grande defesa em cabeçada de Di Lorenzo.

Não era mesmo o dia do Napoli, que deixou de balançar a rede em casa após quase um ano. A última vez tinha acontecido em derrota para o Milan, também por 1 a 0, na 28ª rodada da Serie A 2021/22.