Napoli cai para Cremonese nos pênaltis e está fora da Copa da Itália

A Cremonese surpreendeu o Napoli fora de casa e ficou com a vaga na Copa da ItáliaSSC Napoli
O Napoli caiu para a Cremonese por 5 a 4 nos pênaltis, após empate por 2 a 2 nos 120 minutos de bola rolando, nesta terça-feira (17) e foi eliminado nas oitavas de final da Copa da Itália. A classificação da Cremonese, conquistada no estádio Diego Armando Maradona, em Nápoles, credencia a equipe para enfrentar a Roma nas quartas de final.

O confronto entre as duas equipes era um dos mais desequilibrados desta fase da competição. O Napoli é o atual dono da temporada italiana, líder da Serie A com nove pontos de vantagem para o segundo colocado, Milan.

A Cremonese está no outro extremo, na última colocação e ainda sem vitórias na competição, mesmo depois de 18 jogos. A permanência na elite italiana já parece distante, pois o Sassuolo, primeiro fora do Z3 da Serie A, está a nove pontos do time de Cremona.

Cremonese marca, Napoli vira

Enfrentando um time praticamente reserva do Napoli, a Cremonese viu a possibilidade de conseguir a classificação mesmo fora de casa. Jogando fechada na defesa, ela aproveitou a única chance que teve na primeira etapa para abrir o placar. Charles Pickel recebeu de David Okereke na área e finalizou com força para marcar.

Confira a tabela completa da Copa da Itália

O susto acendeu o Napoli na partida e o time começou a buscar de forma o gol de forma mais incisiva. A virada veio em dois minutos e começou com um gol brasileiro. Após bate e rebate na área, Juan Jesus completou para empatar. Logo na saída de bola, o segundo, Giovanni Simeone aproveitou cruzamento para fazer o gol de cabeça.

Empate no fim força a prorrogação

O time de Luciano Spalletti administrou todo o jogo, cadenciando a partida e, em alguns momentos, acelerando para marcar o terceiro, mas não obteve sucesso. A Cremonese, que não finalizou após o seu primeiro gol, guardou seu golpe para o final da partida e conseguiu o empate, com Felix Afena-Gyan.

Cremonese é perfeita nos pênaltis e avança

Depois de uma prorrogação movimentada e com boas chances desperdiçadas pelo Napoli, na disputa por pênaltis a Cremonese foi perfeita e marcou os cinco pênaltis. O Napoli desperdiçou a quarta cobrança com Stanislav Lobotka, que acabou custando a classificação para os visitantes.