Napoli reencontra vitória no Italiano e derrota Atalanta em casa

Napoli caminha para celebrar o título da Série A italiana
Napoli caminha para celebrar o título da Série A italianaNapoli/Divulgação
O Napoli venceu a Atalanta por 2 a 0, em jogo realizado neste sábado (11), no estádio Diego Armando Maradona, em Nápoles, pela 26ª rodada da Série A italiana. Os gols do triunfo napolitano foram marcados por Kvaratskhelia e Rrahmani, ambos no segundo tempo do confronto.

Foi uma partida segura do Napoli, que controlou a primeira etapa e foi letal no final para conseguir o resultado. Aos 15 minutos da etapa final, Kvaratskhelia, que já vinha flertando com as redes, enfim, venceu o goleiro Juan Musso. Uma jogada em velocidade, que terminou em uma finalização no ângulo esquerdo, sem chances de defesa.

Com o placar aberto, restou ao Napoli administrar o resultado. E o segundo gol foi natural. Aos 32 minutos do segundo tempo, Amir Rrahmani subiu de cabeça, praticamente na marca do pênalti, para acertar o canto esquerdo de Musso, dando números finais ao marcador.

A Atalanta não conseguiu responder à pressão do Napoli, conseguindo algumas boas chegadas, como em finalização de Matteo Ruggeri, que buscou o canto esquerdo, obrigando Gollini a fazer uma boa intervenção.

O Napoli também voltou a não sofrer gols em uma partida do Campeonato Italiano, confirmando a qualidade e segurança de seu sistema defensivo, que sofreu apenas 16 tentos no torneio nacional e vem sendo uma fortaleza desde o retorno após pausa para a Copa do Mundo do Catar.

Veja como foi Napoli 2 x 0 Atalanta

As estatísticas da vitória do Napoli sobre a Atalanta
As estatísticas da vitória do Napoli sobre a AtalantaFlashscore

Como fica?

As posições de Napoli e Atalanta na tabela de classificação do Italiano
As posições de Napoli e Atalanta na tabela de classificação do ItalianoFlashscore

Com o resultado, o Napoli voltou a vencer no Campeonato Italiano depois de perder para a Lazio por 1 a 0, na última rodada. O time da casa lidera a Série A com folga, agora chegando aos 68 pontos e se aproximando cada vez mais do título nacional. São 18 pontos de diferença para a Inter, vice-líder.

Um resultado foi importante diante de uma Atalanta, comandada por Gasperini, que luta por classificação às competições europeias e aparece na sexta posição, com 42 pontos, sete a mais que a Juventus, que faz uma campanha de recuperação.