Napoli vence 6ª seguida e abre 16 pontos de frente no Italiano

Beijinho, beijinho: Kvaratskhelia celebra seu 9º gol no torneio
Beijinho, beijinho: Kvaratskhelia celebra seu 9º gol no torneioAFP
Jogando com um uniforme em homenagem ao Dia dos Namorados, o Napoli goleou a Cremonese em casa neste domingo (12) por 3 a 0 e abriu 16 pontos na liderança da Serie A.

Confira o resumo de Napoli 3 x 0 Cremonese

O Napoli deu mais um passo rumo ao tricampeonato italiano ao vencer o lanterna do campeonato e alcançar a sexta vitória seguida no torneio.

O time do sul da Itália lidera agora a Serie A com 59 pontos ganhos em 22 jogos. A Inter de Milão, que é segunda colocada, tem 43 pontos e joga na rodada nesta segunda-feira (13), contra a Sampdoria fora de casa, para tentar diminuir a diferença.

Já a Cremonese continua sem vencer no Italiano e amarga o último lugar da tabela, com apenas oito pontos. A equipe está 11 pontos atrás do Spezia, o primeiro time fora da zona de rebaixamento.

Confira a classificação atualizada da Serie A

O jogo

Foi jogo de um time só. Com 66% de posse de bola, o Napoli dominou a partida de ponta a ponta. Kvaratskhelia, o georgiano artilheiro, abriu o placar logo aos 22 minutos do primeiro tempo quando o time da casa já morava no campo do adversário.

Com apenas um chute no gol durante toda a partida, a Cremonese jamais conseguiu ameaçar os donos da casa e a diferença na tabela entre ambos foi refletida em campo.

Na segunda etapa, o nigeriano Osimhen e o norte-macedônio Elmas fecharam o placar no Estádio Diego Armando Maradona.

Estatísticas da vitória napolitana
Estatísticas da vitória napolitanaFlashscore

O amor está no ar

Apesar de jogar em casa, o time napolitano vestiu um uniforme branco com detalhes em vermelho e uma marca de beijo enorme na camisa. O fardamento, feito pela fornecedora EA7 (linha esportiva da fabricante de roupas italiana Emporio Armani), foi uma homenagem ao Dia dos Namorados, que na Europa é comemorado em 14 de fevereiro.

O time leiloou algumas camisas após a partida e promete doar os valores arrecadados para três ONGs que combatem a violência de gênero no sul da Itália.

Na próxima rodada, o Napoli visita o Sassuolo, enquanto a Cremonese visita o Torino.