Napoli vence dérbi contra a Roma e é mais líder do que nunca

Napoli vence dérbi contra a Roma e é mais líder do que nuncaReprodução / Twitter Oficial / Napoli
O Napoli é mais líder do que nunca do Campeonato Italiano. Neste domingo (23), a equipe napolitana venceu a Roma por 1 a 0, dentro do estádio Olímpico, em jogo válido pela 11ª rodada do Calcio. Com o resultado, a equipe faturou o primeiro Derby del Sole da temporada e permanece invicta na competição.

O Napoli chegou aos 29 pontos em 11 jogos e tem três de frente para o vice-líder Milan. A Roma caiu para a quinta posição, com 22, e está a dois do G-4, que hoje tem a Atalanta como quarta colocada.

Foi um jogo bem difícil para o Napoli, que se deparou com o estilo de jogo defensivo da equipe de José Mourinho.

Veja como foi Roma 0 x 1 Napoli

No fim da primeira etapa, a arbitragem chegou a marcar um pênalti de Rui Patrício em cima de Ndombélé, mas voltou atrás após ser chamado pelo VAR. O Napoli foi aumentando a intensidade durante o confronto e cresceu de produção no segundo tempo.

Mas o gol da vitória só foi acontecer nos dez minutos finais, quando Politano fez grande jogada e Osimhen chutou sem ângulo, marcando um belo gol no estádio Olímpico e garantindo mais três pontos para o Napoli.

Próximos desafios

A Roma volta a campo apenas na quinta-feira (27), quando encara o HJK, da Finlândia, às 16h (de Brasília), pela Liga Europa. Em grande fase também na Liga dos Campeões, o Napoli tem novo desafio pelo torneio continental na quarta-feira (26), quando recebe o Rangers, da Escócia, no estádio Diego Armando Maradona, às 16h (de Brasília).