Napoli vence Salernitana fora e amplia folga na liderança do Italiano

Di Lorenzo e Mário Rui comemoram primeiro gol do Napoli
Di Lorenzo e Mário Rui comemoram primeiro gol do NapoliAFP
O Napoli bateu a Salernitana por 2 a 0 neste sábado (21), fora de casa, na 19ª rodada do Campeonato Italiano. O triunfo no estádio Arechi conclui um primeiro turno quase perfeito do líder, com 16 vitórias, dois empates e apenas uma derrota. A vantagem dos napolitanos na ponta subiu para 12 pontos, à espera dos resultados de Milan e Inter de Milão.

Giovanni Di Lorenzo, no fim do primeiro tempo, e Victor Osimhen, no início do segundo, marcaram os gols de mais uma vitória do Napoli na Serie A. A equipe se recuperou rapidamente da eliminação para a Cremonense na Copa da Itália, na última terça-feira (17).

Confira a classificação atualizada do Campeonato Italiano

Assim como o Napoli na classificação, Osimhen disparou na artilharia da Serie A. O atacante nigeriano chegou a 13 gols, quatro a mais do que Lautaro Martínez, Ademola Lookman e M'Bala Nzola.

As estatísticas da vitória do Napoli sobre a Salernitana
As estatísticas da vitória do Napoli sobre a SalernitanaOpta by Stats Perform

O jogo

O equilíbrio no primeiro tempo em Salerno ficou acima do que indicava a distância entre os times na tabela. Além disso, a Salernitana (16ª) vinha de uma humilhante goleada por 8 a 2 para a Atalanta. A equipe aguentou o primeiro tempo quase inteiro, mas uma tabela de André-Frank Zambo Anguissa com Mário Rui desmontou o sistema defensivo aos 48 minutos.

O camaronês foi ao fundo e cruzou para Di Lorenzo, que não perdoou. Na volta do intervalo, uma nova jogada bem trabalhada pela esquerda deu origem ao segundo gol. Eljif Elmas recebeu de Mário Rui e carimbou a trave, mas Osimhen estava atento ao rebote para conferir.

Sem força para reagir, a Salernitana viu o Napoli trocar passes e ficar com a bola para administrar o resultado. No fim, mais três pontos no bolso do líder.