Natação: Guilherme Costa, o Cachorrão, fica fora do pódio na final dos 400m livre em Paris

Guilherme Costa, o Cachorrão, admitiu dificuldades na prova decisiva e se emocionou em entrevistaLuiza Moraes / COB
O nadador brasileiro Guilherme Costa, o "Cachorrão", terminou em quinto lugar na final dos 400m livre, em prova disputada neste sábado (27), na Arena La Défense. Com o tempo de 3:42.76, o carioca, de 25 anos, fez o melhor tempo da sua vida e estabeleceu o novo recorde sul-americano. Apesar disso, ele não conseguiu o objetivo esperado, que era a subida ao pódio, por 26 centésimos. Foi apenas a terceira vez que um atleta brasileiro disputou uma final olímpica nos 400m livre.

A medalha de ouro foi conquistada pelo alemão Lukas Maertens, que era apontado como grande favorito na disputa. Ele venceu a prova com o tempo de 3:41.78. O pódio foi completado com a prata do australiano Elijah Winnington (3:42.21) e o bronze do sul-coreano Kim Woomin (3:42.50).

Saiba tudo sobre os Jogos Olímpicos no Flashscore

Antes da disputa em Paris, Guilherme Costa vinha confiante na possibilidade de medalha, mas admitiu, bastante emocionado, que não conseguiu executar o planejado no trecho final da prova, perdendo fôlego na disputa. Sua expectativa pessoal era terminar na segunda posição.

Guilherme Costa é dono dos recordes sul-americano nos 400, 800 e 1500 metros livres. Ele faturou o bronze no Campeonato Mundial de Esportes Aquáticos e é dono de cinco medalhas de ouro nos jogos Pan-Americanos.

O nadador ganhou o apelido de "Cachorrão" ainda na infância, quando foi mordido por um cachorro. Apesar da alusão, digamos que Guilherme seja um "cachorrão tranquilo", já que ele é conhecido por sua calma e controle emocional.